«Афганцы», затеявшие драку против участников марша в честь Героев Крут, «теряются в показаниях, где же они воевали в Афганистане»

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий обвинил во взаимных провокациях участников вчерашних событий,  которые произошли во время марша ВО «Свобода» в честь памяти Героев Крут. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции.

«Конечно, не хотелось бы в то же время и взаимных провокаций. То есть, у некоторых нет иного выбора, чтобы как-то привлечь к себе внимание, кроме как посредством какой-нибудь потасовки. Что касается нарушения законности в отношении журналистов, такие факты, если подтвердятся, то, естественно, виновные в этом будут наказаны», - заявил губернатор.

Шишацкий посоветовал журналистам, которые пострадали от рук и ног членов организации «Никто, кроме нас», обратиться в милицию и пообещал походатайствовать перед донецкой милицией о защите журналистов еще до факта нападения на них: «Если нарушение закона есть в отношении журналистов, если такие факты зафиксируют и они подтвердятся, то, естественно, будут виновные наказаны. Я еще раз обращу внимание начальника управления внутренних дел по Донецкой области, чтобы они вовремя реагировали на все эти вопросы непосредственно в момент возникновения, а не только по факту.

Да, я знаю об этих провокациях,и  в случае неоднократного повторения, эти люди будут привлечены к ответственности. Административный протокол - это путь к уголовному делу, если этот человек будет и дальше продолжать так себя вести… С ними, кто присутствовали на этом митинге, вели и работники администрации переговоры: они себя выдают за больших героев, а когда начинается с ними разговор, то они начинают путаться и теряться в показаниях, где же они воевали в Афганистане», - заявил донецкий губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии