Возвращаемся в 90-е – на донецких рынках вновь появились валютные менялы

В середине января за нарушение правил о валютных операциях, что предусмотрено ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сотрудники СГСБЭП Торезского городского отдела милиции привлекли к административной ответственности 36-летнего местного жителя.

Не имея каких-либо разрешительных документов, дающих право осуществлять подобные операции с валютными ценностями, он незаконно обменивал валюту на территории центрального рынка. Оперативники изъяли у мужчины 22,5 тысячи гривен, около 23 тысяч долларов США и около миллиона российских рублей, что в пересчете на национальную валюту составило около полумиллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области вопрос о наказании правонарушителя (санкция ст. 162 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей), а также попадут ли все изъятые валютные ценности или только их какая-то часть в доход государства - решит суд.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии