Пятилетний мальчик пошел в ванну мыть руки и погиб от удара током

По факту смерти 5-летнего мальчика, погибшего в результате разряда электрического тока, возбуждено уголовное дело. Расследованием занимаются милиционеры Никитовского райотдела г.Горловки.

Несколько дней назад в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что на территории района от поражения электрическим током погиб 5-летний ребенок. По словам родителей, которые обратились в милицию, мальчик зашел в ванную комнату, чтобы вымыть руки, а спустя некоторое время отец обнаружил сына без чувств лежащим на полу.

Как сообщил начальник Никитовского РО Горловского ГУ подполковник милиции Владимир Варнаков, выездом на место происшествия следственно-оперативная группа совместно со специалистом по электрическому оснащению установила нарушения технического состояния водонагревательного бака, который находился в ванной комнате. На момент прибытия СОГ электрический прибор был выключен, но от него продолжали исходить разряды тока.

- При осмотре электрик обнаружил, что один из нагревательных элементов (тэнов) неисправен, - говорит Владимир Владимирович. - После первичного осмотра электронагреватель был направлен на экспертизу, по результатам которого будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности. На данный момент по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК Украины –«убийство по неосторожности». Ведется следствие.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области по словам директора ЧП «Тепло-Лига» Аллы Корнейчук, которая принимала участие в осмотре места происшествия, было установлено, что нагревательный элемент вышел из строя и поразил корпус бака, который, по-видимому, и стал проводником электрического тока при попадании на его поверхность воды. Также было обнаружено оголение металлических частей водонагревательного прибора, который к тому же еще не был оснащен вилкой.

- Согласно инструкции, установка данного устройства должна производиться специалистами. Кроме того, во избежание проблем в эксплуатации раз в год необходимо проводить профилактику водонагревателя - очистку накипи на тэнах. В данном случае такие меры безопасности при использовании данного прибора хозяевами не были приняты. Хотя и сейчас трудно сказать, при каких обстоятельствах мальчик получил смертельную травму. Ответ на этот вопрос может дать только следствие после получения заключения экспертизы изъятого водонагревательного бака, - добавила Алла Александровна.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии