В Донецке на взятке в 17 тысяч попался заместитель директора

К уголовной ответственности за получение взятки (ч.3 ст. 368 УК Украины) привлекается один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, работающего в сфере экспертного оценивания объектов.

40-летний заместитель директора данного ООО вымогал и получал денежные подношения от руководителей предприятий, которым требовалась экспертная оценка для получения лицензии на проведение определённого вида работ.  Об это сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области .

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Артур Голота, данное должностное лицо было задержано «на горячем» сразу после получения взятки в размере 17 тысяч гривен от директора одного из предприятий Донецка. Такая сумма должна была стать платой за беспрепятственную выдачу пакета документов по проверке лицензионных условий (наличие технической базы, квалификация сотрудников и их количество). Помимо этого взяткодателю гарантировалось дальнейшее содействие в получении разрешения на проведение строительно-монтажных работ.

По данному факту прокуратурой Кировского района Донецка возбуждено уголовное дело. В ходе проведения обыска в служебном кабинете фигуранта изъяты денежные средства в сумме 100 тысяч гривен.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии