Дарио Срна: Cо мной либо без меня, но наша команда обязательно выиграет Лигу чемпионов

Пока «Шахтер» находится в Испании, местные журналисты не упускают возможности сделать с игроками интервью. Наши коллеги из официального видеожурнала турнира Copa del Sol пообщались с Дарио Срной. Сообшает пресс-служба донецкого клуба.

- Дарио, прежде всего добро пожаловать в Испанию! Чего вы ждете от турнира Copa del Sol?
– Спасибо! Для нас очень важно выиграть турнир, это придаст нам уверенности с точки зрения качественной физической подготовки. У нас есть еще месяц до начала чемпионата, и мы должны быть готовы на все 100% к первой из десяти оставшихся игр – мы ведь намерены стать чемпионами Украины.

Какая из команд является вашим главным конкурентом в этом турнире?
–  Вы знаете, этот турнир - часть подготовки, и практически все команды не играют еще в полную силу. Наряду с «Шахтером», помимо многочисленных скандинавских клубов, высокий уровень демонстрируют «Анжи» и «Копенгаген». Постепенно мы будем показывать все более качественный футбол.

–  Как вам жизнь в Украине и в «Шахтере»?
–  Украина, Донецк и «Шахтер» – это нечто особенное для меня, это мой второй дом, это моя жизнь. Я люблю Донецк и Украину, мне нравится мой клуб. Я работаю здесь уже восемь с половиной лет и собираюсь поиграть еще два-три года. «Шахтеру» я обязан почти всей своей карьерой. Я горжусь командой. У нас есть прекрасный стадион и великий президент, безгранично любящий футбол, а также опытный тренер. Одним словом – все, чего только может желать футболист. У меня это все уже есть.

Чем «Шахтер» уникален как клуб?
–  За пять лет мы добились значительного прогресса, прежде всего, завоевав Кубок УЕФА. В прошлом году мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, постепенно хотим достичь полуфинала. Мы стремимся как можно скорее выиграть Лигу чемпионов, и я не шучу. Это могло показаться смешным на начальном этапе, но я знаю, что у нашего президента огромные амбиции и неудержимое желание выиграть этот турнир.

Ваша основная цель в текущем сезоне?
–  В этом сезоне нам не повезло, так как мы прекратили выступление в Лиге чемпионов и не попали в Лигу Европы. Это большой урок для каждого из нас. Однако в любой ситуации есть как минусы, так и плюсы. Мы должны выиграть Кубок Украины и чемпионат. И тогда в следующем сезоне мы будем со стопроцентной концентрацией стараться пройти дальше в Лиге чемпионов. Если хотим что-то завоевать, то вся команда обязана верить в победу в наиболее престижном европейском клубном турнире.

Ваше наивысшее достижение на данный момент?
– Если бы я мог вернуться на восемь лет назад, я бы снова пошел тем же путем. Я бы опять выбрал «Шахтер». Как я уже говорил, я был невероятно горд, что выиграл Кубок УЕФА с «Шахтером». Кроме того, уже на протяжении многих лет я играю за национальную сборную. За последние девять лет могу назвать следующие достижения: в клубе - завоевание Кубка УЕФА, в сборной - выход в четвертьфинал Евро-2008 и квалификация для дальнейшего участия в Евро-2012 в Украине и Польше. Но я надеюсь, что в будущем меня ждут еще более весомые достижения.

–  Если говорить о сборной Хорватии и приближающемся чемпионате Европы, каковы ваши ожидания перед этим европейским турниром?
–  У нас хорошая команда и отличный тренер. Если помните, выйти из группы было не так-то просто для Хорватии. С другой стороны, у нас удачное расписание игр: сначала мы встречаемся с Ирландией и обязаны выиграть, чтобы пройти в следующий круг. Второй матч – против Италии, и Хорватия уже имеет опыт побед над этой сборной. А в последнем поединке мы встретимся с Испанией, которая является фаворитом не только группы, но чемпионата в целом. Однако в футболе возможно все. Мы должны верить в себя и демонстрировать хорошую игру.

Что будет для вас означать завоевание трофея в составе сборной Хорватии?
– Нам не повезло в Австрии и Швейцарии в 2008 году, когда мы пропустили досадный гол от турок на последней секунде. Если бы мы тогда не уступили, мы бы играли с Германией в полуфинале. Но это футбол, это жизнь, здесь необходим профессиональный подход. Я знаю, что если каждый игрок Хорватии выложится на поле на все сто, то у нас будет реальный шанс выйти в следующий раунд.

Посещало ли вас когда-либо желание играть в Англии, Испании или Италии?
– Все это неплохо, но сейчас я играю за ведущий клуб, который входит в десятку лучших на континенте. Наряду с украинцами у нас много легионеров: 75% состава выступает за национальные сборные Бразилии, Румынии, Чехии, Украины... У нас есть результат, мы прогрессируем. Даже такие специалисты, как Гвардиола, очень хорошо отзываются о «Шахтере». Для нас это большой плюс. Мы находимся на правильном пути для завоевания новых трофеев.

Как долго  вы  еще собираетесь выступать на международной и клубной аренах?
–  Это зависит от состояния моего здоровья и возможных травм. В настоящее время я нахожусь в прекрасной физической форме, никаких серьезных повреждений нет. Все зависит от меня, благополучия моей семьи, а также результатов клуба и, конечно же, от президента «Шахтера» и главного тренера.

А чего бы вы хотели достичь до завершения футбольной карьеры?
– Моя мечта, равно как и любого профессионального футболиста – победа в Лиге чемпионов. Мы должны идти к ней шаг за шагом. Я уже говорил, что хочу закончить свою карьеру здесь, в «Шахтере». Но у нас есть и много молодых игроков с большим будущим в этом клубе. Считаю, что со мной либо без меня, но наша команда обязательно выиграет Лигу чемпионов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
321 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Силы ООС из 54-й бригады ВСУ выстрелом из противотанковой ракеты «Корсар» уничтожили пулеметный дот боевиков. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Юрий Мысягин. «Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ прямым попаданием уничтожила пулеметную точку врага. В районе поселка Катериновка Луганской области 54-я продолжает "страйки" террористам раздавать. В этот раз точная рука и зоркий глаз наводчика боевой группы завели птичку ПТРК "Корсар", прям...
Политика
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация на Донбассе далека от урегулирования. "Мы пока далеки от урегулирования. Мы обязательно должны укрепить наши усилия", - сказала она, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, передает "Интерфакс-Украина". Меркель добавила, что ФРГ поддерживает санкции в отношении России и Минские соглашения. "В ответ на события в Украине в 2014 году в Уэльсе мы заявили, что не только борь...
Аналитика
На фронте боевики внезапно открыли мешок с тумаками и резко вспомнили о построении «мирной народной республики» (цитата Ходаковского), «Минске» и разрешённом калибре у «Стугны-П». Хотя они сами начали очередное обострение, поразив ракетами украинские грузовики в прошлом месяце — тогда у нас было 14 раненых и 1 убитый; кроме того, были потери и по другим эпизодам, не только у Крымского. Пишет Кирилл Данильченко в "Петре и Мазепе". Пару недель назад мысль по...
Происшествия
За сутки, 15 февраля, российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В общем противник выпустил по позициям наших войск 48 мин калибров 120 и 82 мм., сообщает Штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты трижды обстреляли позиции наших защитников: с противотанкового ракетного комплекса - в районе города Марьинка;...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанка снизились. Американский доллар при покупке не изменился, при продаже — скинул 2 копейки. Евро подешевел при покупке на 3 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин.  Валюта Открытие 15 февраля Закрытие 15 февраля Изменения доллар 27,22/27,27 27,22/27,25 0/2 евро 30,70/30,75 30,67/30,70 3/5 рубль 0,4080/0,4090 0,4082/0,4091 0,0002/0,0001 На торгах по доллару с утра наблюдалось разнонаправленное движение. Спрос...
Политика
В пятницу, 15 февраля, в московском "Президент-Отеле" состоялось заседание так называемого "Совета донбасских командиров-добровольцев". В нем приняли участие помощник президента России Владислав Сурков, а также бывший главарь "ДНР" Александр Бородай, говорится на сайте "Союз добровольцев Донбасса", сообщает Lb.uа. "От Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайши...
Бизнес
Российский “Газпром” в 2018 году поставил на восток Украины 2,74 млрд куб. м газа по сравнению с 2,43 млрд куб. м за 2017 год. Об этом сообщается в отчетности российской компании, передает Интерфакс-Украина. С февраля 2015 года “Газпром” поставляет газ в Луганскую и Донецкую области через газоизмерительные станции “Прохоровка” и “Платово” на границе с Россией после того как поставки через “Нафтогаз Украины” прекратились из-за многочисленных повреждений газ...
Политические новости
Закрепление президентом Украины Петром Порошенко курса на Европейский союз в Конституции является не только политическим, но и сильным экономическим ходом. Такое мнение в своем Facebook высказал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Во вторник, 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе инвестиционной конференции заявил, что вступление Украины в Европейский союз и НАТО позитивно скажется на инвестиционном климате страны.С этим утвержд...
Политические новости
Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко во время общения с воинами-афганцами в Киевской области, сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» «После массовых выступлений ветеранов и обращения депутатов, представляющих ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ, Конституционный Суд признал незаконной отмену льгот афганцам. Но власть не торопится выполнять это решение. Режим пытается «экономить»...