User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Эдуардо: «Шахтер» - это просто особенная команда

Вслед за капитаном «Шахтера» на вопросы корреспондента официального видеожурнала турнира Copa del Sol ответил нападающий «горняков» и сборной Хорватии. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Эдуардо, добро пожаловать в Испанию.Чего вы ожидаете от участия в турнире Copa Del Sol в этом году?
- Надеюсь, у нас получится победить в соревнованиях и получить бесценный опыт в матчах с хорошими командами со всей Европы. Играть здесь, в Испании, просто приятно. Я помню прошлогодний турнир, когда мы были вторыми. Будем надеяться, что в этом году мы займем более почетное место - первое.

- Кто из команд, на ваш взгляд, может составить вам основную конкуренцию?
- «Копенгаген» и «Анжи», например. Здесь представлено много хороших команд. Я думаю, что самое главное для нас на данный момент - обрести оптимальную форму перед стартом второй половины сезона, а также хорошо проявить себя в матчах турнира.

- Как вам живется в Украине, как вы чувствуете себя в «Шахтере»?
- Вы знаете, там очень хорошо. Спокойно. У нас очень хорошая команда, инфраструктура одна из лучших в Европе. Все, что необходимо делать - просто сосредоточиться на тренировках и матчах. Это моя жизнь. Когда у меня есть немного свободного времени, я провожу его с семьей – сыном, дочерью и супругой.

- Чем «Шахтер» отличается от других клубов?
- Это просто особенная команда. В течение последних пяти лет клуб значительно упрочил свои позиции в Европе. В первую очередь, этому посодействовала победа в Кубке УЕФА. А особенна наша команда тем, что все футболисты стараются играть на уровне «Арсенала», «Барселоны» и других мировых грандов. У нас много бразильцев, которые хорошо подготовлены технически. Мы лучший клуб в Украине и показываем зрелищный футбол. Заметен прогресс коллектива и в Лиге чемпионов – например, в прошлом году играли уже в четвертьфинале турнира.

- Какие задачи вы ставите перед собой на этот сезон?
- Я хочу сделать «дубль» - выиграть чемпионат и завоевать Кубок Украины вместе с «Шахтером». И, конечно же, удачно выступить на Евро-2012 в составе сборной Хорватии.

- Какие из футбольных достижений для вас наиболее памятны сейчас?
- Шесть лет назад я выиграл Кубок и чемпионат Хорватии в составе загребского «Динамо». Я тогда был признан лучшим бомбардиром хорватского чемпионата. Сразу после этого перешел в «Арсенал». Это были одни из самых ярких моментов моей футбольной карьеры.

- Какие воспоминания остались от этапа жизни, который вы провели в составе лондонского «Арсенала»?
- Очень яркие. Мы всегда боролись до последнего за победу в Премьер-лиге Англии. Мы очень часто выигрывали, мне очень нравилось играть за «Арсенал».

- Поддерживаете ли сейчас контакты с кем-нибудь из «Арсенала», что можете сказать о стиле игры команды?
- Да, я по-прежнему поддерживаю связь с некоторыми игроками команды, время от времени мы общаемся. Знаю, что сейчас коллектив переживает не лучшие времена, но ведь такое может случиться с любым европейским грандом. Бывает, что в сезоне команда переживает своего рода кризис. Но рано или поздно он закончится, и я надеюсь, что в следующем сезоне у «Арсенала» получится выступить лучше.

- Несколько лет назад, играя за «Арсенал», вы перенесли тяжелейшую травму. Это выбило вас из колеи?
- Да, это действительно был трудный период. Я был крайне удручен этим, но твердо решил потратить столько времени на восстановление, сколько было необходимо для возвращения в команду. Впоследствии я смог продолжить выступления в «Шахтере» и сборной Хорватии.

- Если говорить о шансах сборной Хорватии на приближающемся чемпионате Европы, то каковы ваши ожидания?
- Конечно, я надеюсь, что мы сможем победить, но я понимаю, что мы должны много работать для этого. На протяжении последнего десятилетия Хорватия входит в первую десятку сборных в рейтинге ФИФА. В Европе уже давно с уважением относятся к хорватскому футболу. И к игре нашей сборной в частности. Считаю, что самое главное для нас – выйти из группы. Если пройдем дальше, то возможно все – полуфинал, а может быть, и финал – нет ничего невозможного.

- Что для вас будет означать победа в составе сборной Хорватии на чемпионате Европы?
- Было бы очень здорово выиграть такой турнир, потому что каждый раз, когда мы проходим квалификацию на чемпионат мира или Европы, испытываем особенные чувства. Мы понимаем, что вся страна счастлива благодаря нам. Вот и на этот раз отдадим все силы, чтобы доказать, что достойны победы.

- Какова сейчас ваша футбольная мечта?
- Выиграть Евро-2012, сыграть на чемпионате мира и выиграть Лигу чемпионов. Но для этого мне, моей команде и сборной придется хорошенько поработать.

- Как долго вы бы хотели оставаться в большом футболе?
- Настолько долго, насколько это возможно. Я люблю футбол. Мне почти 29. Может быть, три, четыре или пять лет я смог бы продолжать выступать на этом высоком уровне – уровне Лиги чемпионов – вместе с «Шахтером». После чего я мог бы играть в другом клубе, где нужно было бы играть раз в неделю. Что касается возраста, то, может быть, до сорока. Поживем – увидим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
218 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Cегодня, 23 февраля, в 14:00 при пересечении линии соприкосновения через КПВВ «Еленовка» подорвался гражданский автомобиль. Об этом сообщают оккупационные СМИ Подрыв произошел в буферной зоне между КПВВ сторон. В результате происшествия двое мирных граждан погибли, один ранен. Жители города Снежное возвращались с территории Украины, куда ездили за пенсией. По словам выжившего мужчины в момент происшествия водитель транспортного средства съехал на обочину д...
Происшествия
В районе Ясиноватской развязки ВСУ уничтожили ДЗОТ (долговременная замаскированная огневая точка) российских оккупантов. Видео ликвидации ДЗОТа опубликовал на своей странице в Фейсбук офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). «Поздравление с 23 февраля небратьев ... Феерическое уничтожение дзота российско - оккупационных войск на Ясиноватский развязке воинами ОСами. Потери противника уточняются», - написал Штефан. «
Происшествия
Российский писатель Захар Прилепин, который еще недавно числился «замкомбатом ДНР», сообщил, что в последнее время боевики на Донбассе несут большие потери. Об этом Прилепин написал на своей странице в Фейсбук «В нашем донбасском подразделении вследствие постоянных перестрелок и боёв - большие потери. Видит Бог, я все эти годы, старался не давить на жалость и о наших потерях никогда не сообщал. Но... кошмар, что происходит. Четверо погибших полторы недели...
Происшествия
За сутки, 22 февраля, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз - с вооружения, запрещенного минского договоренностями с расходом 77 мин калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огон...
Бизнес
К закрытию межбанка валюта подешевела. Американский доллар при покупке скинул 5 копеек, при продаже — 5 копеек. Евро при покупке подешевел на 9 копеек, при продаже — на 9 копеек, сообщает Минфин.     Валюта Открытие 22 февраля Закрытие 22 февраля Изменения доллар 27,05/27,07 27,00/27,02 5/5 евро 30,69/30,71 30,60/30,62 9/9 рубль 0,4128/0,4136 0,4128/0,4133 0/0,0003 Торги по доллару в первый час сессии были достаточно активны. Проходили операции по лотам до...
Происшествия
За прошедший год численность постоянного населения оккупированной территории Донецкой области сократилась почти на 30 тысяч человек. Об этом сообщили в так называемом «минздраве ДНР», передают "Факты".По данным другого ведомства — «госстата ДНР», на 1 января 2019 года численность населения составила 2 миллиона 277 тысяч человек (в 2017 было 2 миллионах 306 тысяч).Отмечается, что уровень смертности превышает в 3 раза уровень рождаемости.В «ДНР» обеспокоены...
Политические новости
Социологическое исследование компании Seetarget определило четверку лидеров среди кандидатов в президенты в предпочтениях избирателей, которые уже определились и будут голосовать. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 21,2% респондентов из тех, кто уже определились и будут голосовать, отдали бы свой голос за Владимира Зеленского. Юлия Тимошенко занимает второе место с 16,2%. Петр Порошенко разместился на третьем с 15,8%. Юрий Бой...
Происшествия
Сегодня, 22 февраля, четыре человека погибли, еще двое травмированы в аварии, которая произошла на трассе в Старобешевском районе оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемая «МВД ДНР». ДТП произошло на трассе Донецк – Новоазовск – Седов утром в пятницу. Водитель автомобиля ГАЗ, ехавший в сторону Донецка со стороны Тельманово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. После этого, отмечается в сообщении, п...
Политика
Во второй тур президентский выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко занимает третье место в рейтинге. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс» в период с 8 по 18 февраля, сообщает "Апостроф". Среди тех, кто обязательно планирует прийти на выборы и проголосовать, 19.9% поддержали бы Владимира Зеленского, 17% - Петра Порошенко, 13.3% - Юлию Тимошенко, 9.6% -...