• Головна
  • В Донецком национальном университете «потеряли» тысячу заявлений
09:52, 3 лютого 2012 р.

В Донецком национальном университете «потеряли» тысячу заявлений

В бухгалтерии Донецкого университета «потеряли» тысячу заявлений сотрудников об отчислении профсоюзных взносов из заработной платы. Сообщает ZN.UA

Об этом корреспонденту сообщил председатель профкома ДонНУ Владимир Подмарков.

«Как-то вдруг и непонятно почему из бухгалтерии пропали тысяча заявлений от членов профсоюза об удержании взносов из зарплаты. Люди об этом узнали, когда получили распечатку начисленной платы и вычетов за декабрь. Мы пытаемся восстановить эти заявления, просим написать заново», — сообщил Подмарков.

По его словам, в настоящее время численность профсоюза – около 2,7 тыс. человек. Исчезновение документов сократило профсоюзную организацию на треть.

При этом глава профкома пожаловался, что администрация вуза чинит препятствия в повторном приеме заявлений. «Работники университета, переписывая документы заново, в заявлениях указывали, что подают взамен утерянного. Но бухгалтеры заявили, что это не соответствует форме. Хотя никакой утвержденной формы для заявлений об удержании взносов нет», — отметил руководитель профсоюза.

Он добавил, что на коллектив ДонНУ при этом оказывается давление – сотрудников заставляют вступать в созданный по инициативе администрации вуза Независимый профсоюз работников, аспирантов и студентов.

Напомним, 10 декабря 2010 года конференция трудового коллектива ДонНу избрала претендентом на пост ректора Юрия Лысенко, который победил на выборах протеже МОН, и.о. ректора Петра Егорова.

Однако правомерность назначения нового ректора оспорил в суде преподаватель Киевского национального университета МВД Александр Корыстин, который заявил, что тоже подавал документы на участие в конкурсе на этот пост, но не был включен в список претендентов.

Кроме того, на жену Ю.Лысенко – проректора ДонНУ Татьяну Лев – было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств. Сама Татьяна была избита неизвестными в подъезде своего дома. Ю.Лысенко в интервью ZN.UA заявил, что считает все эти события давлением на него и его семью с целью вынудить его отказаться от должности.

Позже Ю.Лысенко добровольно отказался от поста ректора. В настоящее время университетом руководит и.о. ректора Петр Егоров.

Кроме того, 18 ноября 2011 года профсоюз университета потребовал от МОНМС расторгнуть контракт с Егоровым, поскольку тот, по мнению профкома, нарушил КЗоТ, незаконно уволив всех преподавателей международного факультета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...