Дмитрий Чигринский: Я сейчас открыто говорю: все, хватит с меня!

Защитник «Шахтера» после длительного лечения присоединился к команде на сборе в Испании и ответил на вопросы пресс-службы донецкого клуба.

– Дима, что с тобой было в последнее время?
– Если брать последние десять месяцев, то все началось с травмы голеностопа, потом сказалось то, что я форсировал события, осенью играл два месяца, хотя меня постоянно что-то беспокоило. В итоге я травмировался в матче против «Динамо», но потом уже после проведения обследований мне сказали, что счет был на дни. То есть если не в той, так в следующей игре я бы получил травму. Мышцы, да и общее состояние были разбалансированными. С тех пор врачи принялись приводить меня к общему знаменателю. Другое дело, что пришлось все начинать с нуля, поскольку имелась травма. Но мы работали, постепенно увеличивали нагрузки, при этом меня постоянно тестировали, смотрели качество мышц, динамику. И вот сейчас я вернулся в команду, чтобы вместе с коллективом приступить к заключительному этапу реабилитации, когда я должен начинать работать в общей группе. Но еще нельзя сказать, что я готов играть или показывать максимальные результаты. Заключительный этап – самый важный, сколько на него потребуется времени, не знаю. Может, две недели, может, десять дней. Нужно начинать аккуратно, постепенно. Если говорить о моем физическом состоянии – а об игровом пока не может идти и речи – то, согласно всем тестам, я готов на 80%. Эти проценты очень условны, но если подобраться к 95%, то уже можно начинать тренироваться с командой. И я очень рад этому, мне уже не терпится. Эти десять месяцев были не самыми приятными. Очень хочется со всем этим покончить и во всеоружии приступать к работе.

– Какой диагноз у тебя был, если не секрет?
– За эти десять месяцев я сделал операцию на голеностопе и четыре раза рвал заднюю поверхность бедра. Когда я приехал, мне сказали, что только за счет икр я получал нагрузку – то есть дисбаланс полнейший. Но это все есть в рапорте, у наших медиков имеется эта информация, а я профессионально этими терминами не владею.

– Дима, ты тренировался все это время хоть как-то?
– Что значит «как-то»? Мы сначала работали в бассейне, был фитнес. Потом постепенно нагрузки увеличивали. В течение последнего месяца я выходил на поле: бег, координация, прыжки. При этом занимался в зале. Здесь были не «какие-то» нагрузки. «Какие-то» нагрузки я и раньше получал, в этом и была проблема! Теперь я чувствую себя хорошо, меня ничто не беспокоит, состояние свое оцениваю как очень хорошее. Я и сейчас могу начать с максимума, но это будет неправильно. Нужно выдержать этот период, постепенно входить. И после этого, думаю, все будет нормально.

– Ты лечился в Лондоне все это время?
– Нет, я под Лондоном работал на базе «Челси» с двумя физиотерапевтами. Спасибо Пако Биоске, который все это организовал. Меня впечатлило отношение, со мной занимались очень хорошие специалисты.

– «Русский дух» «Челси» ощутил? С Романом Абрамовичем пересекался?
– Нет, не пересекался. И «русского духа» там тоже никакого не чувствуется.

– За «Шахтером» удавалось следить? Футбол какой-то смотрел все это время?
– Ходил на все домашние игры «Челси», по телевизору смотрел чемпионат Испании, Англии. Со своими партнерами постоянно связывался, а за командой следил по отчетам, возможности смотреть не было. Вообще я был сосредоточен на процессе реабилитации, у меня особо времени там не было. Работал по полдня, а когда выпадали свободные часы, старался побольше отдыхать, чтобы нормально восстанавливать организм.

– Психологически этот отрезок тоже был тяжелым?
– Неприятно, конечно. Но если бы я был в Донецке, то все время себя подталкивал бы, подгонял, а там сменилась обстановка - и работалось достаточно спокойно. В последнее время я настолько устал от этих травм! Так что неделя, две, месяц… В другой ситуации покажется, что месяц – это сумасшедший срок, но не в моем случае. Я сейчас открыто говорю: все, хватит с меня! Психологически я во всем разобрался.

– В Интернете с начала января появились слухи о твоем возможном переходе в «Днепр». Дошли ли они до тебя и как ты на них отреагировал?
– Я за такими новостями не следил и не знаю, с чьей подачи они «вколачиваются». Понятия не имею, откуда такое берется.

– В общей сложности сколько ты был в Лондоне?
– Почти два месяца. В начале декабря уехал, но, опять же повторюсь, это было не в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова, приватизировать неприбыльные шахты, и в случае необходимости, готов оказать содействие решению вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, сообщает "ЭП". "Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (Максим Тимченк...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что у украинской стороны есть списки с именами людей, которые получили паспорта РФ. Об этом он рассказал в интервью "Лига.net". При этом, РФ выдала около 156 тыс. своих паспортов украинским гражданам.  Сейчас в СНБО еще не решили, что делать с гражданами, которые получают паспорта РФ. «Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинуло в покупке 1 копейку, а в продаже не изменилось, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 февраля Закрытие 25 февраля Изменения доллар 24,50/24,53 24,54/24,56 4/3 евро 26,59/26,61 26,58/26,61 1/0 рубль 0,3768/0,3774 0,3764/0,3769 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5050-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5952-26,...
Политика
Украинская сторона разводит войска по гуманитарным соображениям, нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ЛигаБизнесИнформ. "Украинская сторона разводит войска чисто по гуманитарным соображениям. Нам нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - осложн...
Происшествия
Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде. К счастью, школьников, двух Дим, вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает Покровский отдел полиции.Как рассказал Петр Москаленко, свой выходной он на своей машине возвращался от родственников до...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в оккупированной Макеевке упала крыша детского аттракциона в парке Северный. Напомним, что ранее сообщалось, что падающее дерево задело крышу пятиэтажного дома в Донецке.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольной отрасли. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. По его словам, главной стратегической проблемой отрасли является 15-летнее беспрерывное реформирование, которое привело к многомиллиардным убыткам для государствам. "За это время дотации государства составили почти 75 млрд гривен. Вопрос не только в том, чт...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в Донецке от сильного ветра упало дерево на бульваре Шевченко. Падающее дерево задело крышу многоэтажного дома. По счастливой случайности, никто не пострадал.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский дал два месяца на погашение долгов по зарплатам на угольных предприятиях. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. "Можно долго перечислять все проблемы, думать, как же так произошло, и искать виноватых. Но я уверен, что сегодня тысячи шахтеров и их семьи, их дети больше всего волнуют только один вопрос: как жить дальше", - сказал он. По его словам, перед тем, как решать стратегические...