Карло Николини: Луческу прилетит прямо в Анталью

Тренер «Шахтера» по физподготовке Карло Николини подвел итоги сборов в Испании и рассказал о планах на отпуск, который проведет в Анталия. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Карло, завершился второй сбор «Шахтера». Что получилось, а что, возможно, нет?
– За время тренировочных сборов мы уже провели 50 занятий. Я доволен, все футболисты работали хорошо, я вижу, что их форма, физические кондиции с каждым днем становятся  лучше. Разумеется, мы пока не можем говорить о стопроцентной готовности, еще слишком рано. Но прогресс заметен. Мы сыграли в Испании пять матчей и в каждом из них владели инициативой, контролировали ситуацию на поле. Удавалось выиграть или нет – другой вопрос, сейчас я говорю о физической подготовке. Рад, что нам удалось избежать травм. Сегодня мы еще посмотрим, какая ситуация со Степаненко, но здесь особый случай, он уже приехал с травмой. В остальном же все нормально. Игроки  максимум на один день выпадали из тренировочного процесса. Словом, я хочу вам сказать, что в целом команда находится в хорошей форме. Разумеется, уже после заключительных сборов Мистер даст свою оценку и решит, кто из футболистов должен выйти на матч против «Днепра».

- Карло, не станем  скрывать, болельщики волновались, не скажется ли отсутствие Мирчи Луческу на подготовке игроков?
-  Спасибо, что задали этот вопрос. Хочу особо отметить, что все игроки, начиная с самого начала сборов и по настоящий момент, показали себя профессионалами высокого уровня. Не было ни единого момента, чтобы кто-нибудь начинал спорить или не хотел работать с полной отдачей, дисциплина просто на фантастическом уровне. Мне с моим ассистентом Массимо Уголини удавалось хорошо организовывать тренировки по физической подготовке. Александр Спиридон проводил качественные тактические и технические  занятия. Наши первый и второй сборы прошли на достойном уровне.

– Болельщики хотят, чтобы команда всегда выигрывала, в том числе и в таких турнирах, какой прошел в Испании. «Шахтер» не победил на Copa del Sol, в чем причина? Это не касается физической подготовки, здесь что-то иное?
– Год назад, как вы помните, мы не очень хорошо сыграли на Кубке в Дубае. Но затем показали очень приличный результат в матчах Лиги чемпионов против «Ромы»… На этот раз у болельщиков была возможность видеть все поединки турнира в Испании - проиграли мы только «Копенгагену». Но во всех матчах на этом  сборе команда постоянно двигалась, мы имели по 8-9 голевых моментов, пусть нас зачастую и подводила удача. Не хочу затрагивать тему судейства, но в последней встрече против чемпиона Дании оно было не самым лучшим… Если в первом пропущенном мяче есть наша вина, то второй был забит после нарушения правил. Знаете, если бы я был просто болельщиком «Шахтера» и смотрел матчи на Copa del Sol, то у меня не было бы ощущения беспокойства. Понятно, что я, как и они, тоже хотел бы, чтобы мы выигрывали во всех матчах. Но фанаты должны видеть, как команда играет, действует на поле, понимать, что до первого официального матча остается еще 25 дней, – я бы на их месте был спокоен. Сейчас главное – планомерная подготовка, которая обошлась бы без травм. Не стоит форсировать события.

– Скажите, программа подготовки в этом году такая же, как и в предыдущих? Ничего не менялось?
– Изменения минимальны, они связаны с тем, что в прошлом году в середине февраля мы играли против «Ромы», сейчас времени на подготовку к первому официальному матчу больше. В этом году мы начинали не так быстро и свели риск получения травм к минимуму. У нас практически не появилось новых футболистов, всех исполнителей мы отлично знаем. Думаю, что в этот раз процесс подготовки протекает даже лучше, чем год назад.

- Почему?
- К примеру, у нас есть время, чтобы дать игрокам день на отдых. Это очень полезно.

– В команду вернулся Илсиньо, присоединился к коллективу и Давид Таргамадзе. Как бы вы оценили их физические кондиции?
– Илсиньо меня приятно удивил. Я ожидал, что он вернется в несколько худшем состоянии, а он приехал в нормальной физической форме. Это с учетом того, что начал подготовку  позже остальных игроков. Я думаю, что если он продолжит работать в том же ритме, то будет готов к матчу против «Днепра» наравне с остальными игроками. Хотя понято, что оптимальный состав будет определять Луческу. Физическое состояние Таргамадзе, как и остальных наших футболистов, чуть лучше. Давиду, правда, еще нужно понять наш стиль, философию игры. Илсиньо же все это знает, и с первого же матча у него не было проблем с адаптацией. Как профессионалы оба футболиста показали себя хорошо. Я думаю, что конкуренция придает всем игрокам мотивации, им надо больше и лучше работать. А кто окажется в составе, снова-таки определит Мирча Луческу.

- Вы часто общаетесь с Мистером?
- Да. Я каждый день с ним общаюсь. Мистер узнает все о том, как мы работаем, все подробности о работе каждого футболиста. Вчера, после проигрышного результата 0:2 в матче с «Копенгагеном», он спросил: возможно, это потому, что мы в плохой форме? Я сказал: «Мистер, проблема не в этом. Дело в другом… В конце концов, это футбол, где не все матчи можно выиграть». Есть Чигринский, которого можно вынести за скобки, с ним особый случай, есть еще Илсиньо. Посмотрим на состояние Степаненко. Все остальные футболисты находятся в хорошей форме.

- Когда Мистер присоединится к команде?
- Он сказал, что прибудет в Анталью.

- То есть в Донецке и в Сплите его не будет?
- Нет. Хотя он хочет приехать! Но проблема в том, что получается слишком много перелетов. А для него это сейчас нежелательно. К тому же в Донецке очень холодно. Лучше ему слетать один раз: из Бухареста в Анталью. Там работать и прилететь в Донецк с командой. В итоге будет всего два перелета. Но, повторюсь, Мистер каждый день разговаривает и со мной, и с Александром Спиридоном. Уверен, что он и с президентом общается. Луческу не присутствует с нами физически, но он с нами мысленно, духовно. Мы знаем его требования,  поскольку работаем вместе не первый год.

- Последний сбор в Анталье перед официальными играми очень важен. Что там планируется?
- На данный момент наша цель – хорошее физическое состояние футболистов. И цель последнего сбора в Анталье – это обретение формы через игры. Поэтому планируется минимум три очень серьезных матча. С «Рапидом» из Бухареста,  московским ЦСКА, который готовится к поединку с мадридским «Реалом» и будет находиться в отличной форме…  Это, кстати, отличный тест как для ЦСКА, так и для «Шахтера». А третий матч проведем против белградского «Партизана», который тоже не нуждается в представлении, поскольку регулярно играет в Лиге чемпионов. Эти три матча однозначно состоятся. Кроме того, если Мирча Луческу примет решение, нужна ли еще одна игра – тогда мы и ее проведем. Но существует определенная проблема: многие наши футболисты уедут в свои сборные и вернутся за два-три дня до возобновления чемпионата. Возможно, 24 или 25 февраля у «Шахтера» состоится еще один матч с сильным соперником. С кем – на данный момент точно сказать не могу. Посмотрим.

- Сейчас команда вернется в Донецк, где проведет три дня. Существует опасность, связанная с  перепадом температур...
- Мы дадим игрокам два свободных дня, хотим позволить им отдохнуть как физически, так и психологически. Они увидят семьи, друзей. 10 февраля проведем уже две тренировки: утром позанимаемся фитнесом, а вечером… Тут будем действовать, смотря на погоду. Если будет чересчур холодно, поработаем на синтетическом поле. Нет - тогда на улице. Футболистам нужно адаптироваться к перепаду температур между Испанией и Украиной! А затем отправимся в Турцию: команде необходимо играть. А уже после Антальи нужно будет снова адаптироваться к Донецку – играем-то мы на Украине!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
109 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Интервью
«После Дебальцево уже нигде не было так страшно», — говорит заместитель начальника отдела стратегических расследований Главного управления Национальной полиции Донецкой области полковник Алексей Мирошниченко, которому довелось выходить из Дебальцевского котла. До этого он успел пережить несколько штурмов здания областного управления милиции и побывать в плену у боевика Игоря Безлера в Горловке. За мужество и героизм, проявленные во время защиты Дебальцево,...
Происшествия
В понедельник, 18 февраля, в центре Донецка, на бульваре Пушкина возле газораспределительного пункта произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств. Как сообщает «МЧС ДНР» погибших и пострадавших нет. Повреждено 0,5 м2 кровли одноэтажного здания газораспределительного пункта. ГРП функционирует в штатном режиме. Выявлены воронки от взрывов в грунте возле ГРП и на пересечении улицы 25 лет РККА и бул. Пушкина, рядом по ул. Кобозева, трехэтажный дом, пов...
Общество
Сегодня утром, 19 февраля, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 100/60; «Марьинка» - 40/60; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 15/30. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к увеличению в пределах всех дорожных коридоров, за исключением Луганского направлении, где пассажиропоток уменьшился.В общем через КПВВ Донбасса после...
Бизнес
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет отказаться от импортного газа в ближайшие 5 лет благодаря открытию доступа к украинским недрам. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "Укринформ". "У нас есть множество возможностей стать энергонезависимыми. Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему - доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие 5 лет этот открытый доступ...
Происшествия
За сутки, 18 февраля, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз - с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин. Как сообщает Штаб ООС противник вел огонь по украинским укреплениях с противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В полосе действий...
Происшествия
В Славянске допросили митрополита Горловского и Славянского Митрофана , который представляет УПЦ МП, по подозрению в связях с незаконными вооруженными формированиями. Об этом Новостям Донбасса сообщили в пресс-службе полиции Славянска. Митрополита остановили на блокпосту вблизи Славянска. Как выяснилось, он находится в базе МВД как лицо, поддерживающее связи с незаконными вооруженными формированиями. "Его не задержали, а остановили при пересечении блокпост...
Происшествия
СБУ фиксирует целенаправленную деятельность российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране с использованием искусственных конфликтов на религиозной почве. Об этом на брифинге сообщил председатель Службы Василий Грицак. Одним из инструментов является организация циничных провокаций - попыток поджога культовых сооружений УПЦ МП на территории Украины. В феврале текущего года подобные факты зафиксированы в Николаевской...
Бизнес
Курс доллара и евро к закрытию межбанка снизился. Американский доллар при покупке подешевел на 5 копеек, при продаже — на 8 копеек. Евро при покупке не изменился, при продаже подешевел на 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 февраля Закрытие 18 февраля Изменения доллар 27,22/27,27 27,17/27,19 5/8 евро 30,77/30,82 30,77/30,79 0/3 рубль 0,4109/0,4119 0,4102/0,4109 0,0007/0,001 С утра торги по доллару проходили в спокойном режиме, шли единичные сдел...
Криминал
Суд отменил решение, которым с беглого олигарха Сергея Курченко сняли подозрение в убийстве бывшего сотрудника оккупационной власти Донецка Евгения Файницкого.  Соответствующее решение Донецкий апелляционный суд принял 13 февраля, сообщает "УП". Коллегия признала, что предыдущее решение их коллег было незаконным, ведь в 2015 году, когда Курченко объявили подозрения, в законодательстве еще не было нормы, на которую сослался адвокат. Постановление является о...