• Головна
  • Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото)
15:08, 7 лютого 2012 р.

Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото)

Состояние девяти горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте «Северная» в г. Дзержинске Донецкой области крайне тяжелое. Все пострадавшие были доставленные в Донецк в ожоговую реанимацию ИНВХ им. В.К. Гусака.

Как сообщил 62.ua директор Института неотложной и восстановительной хирургии профессор Владислав Гринь: «Состояние поступивших в ожоговый центр крайне тяжелое практически у всех пациентов, это обусловлено обширными ожогами, ожогами верхних дыхательных путей — они надышались горячей смесью, а также отравление угарным газом. Но несмотря на это мы исполнены оптимизма, потому что у нас большой опыт успешного лечения пациентов с такими большими ожогами», - отметил Гринь.

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович посетили ожоговую реанимацию.

Глава области заявил о том, что организацию материальной помощи пострадавшим во время аварии, он взял под личный контроль. «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы вовремя была оказана вся помощь в полном объеме», - заверил губернатор. «Все решено в комплексе. Фонд страхования от несчастных случаев уже направил аванс, получено 200 тыс. грн. Никаких вопросов по медикаментам и по оплате операций – нет. Тут участвует и область, и министерство, и руководство шахты, - все решаем в комплексе.

Будем надеяться на Бога, врачей, науку и на передовые технологии. У нас самый сильный в Украине ожоговый центр. Будем надеяться на лучшее и делать все возможное» - заявил Шишацкий.

Напомним, что как сообщал 62.ua вчера, 6 февраля при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» государственного предприятия «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом застигнуты 10 шахтеров. По пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Девять шахтеров получили ожоги тела разной степени тяжести (от 30 до 70 процентов).

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.


Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото), фото-1
Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото), фото-2
Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото), фото-3
Горняки, получившие ожоги во время взрыва на донецкой шахте, находятся в тяжелом состоянии (фото), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...