• Головна
  • Американский боксер не хочет сражаться за титул в Донецке
16:36, 7 лютого 2012 р.

Американский боксер не хочет сражаться за титул в Донецке

В интервью RingTV Пол Малиньяджи говорит о нежелании подписывать контракт, мотивируя это не подходящим для него местом проведения боя (Донецк). Хотя в ноябре 2011 г. в Донецке на конвенции WBA он заявлял, что считает за честь боксировать с чемпионом мира Вячеславом Сенченко на «Донбасс Арене». Сообщает NGO.

Более того, американский боксер крайне разочарован торгами за право проведения боя, которые компания Golden Boy Promotions проиграла украинской "Union Boxing Promotion". Он считает, что проведение боя в Украине снижает уровень его гонорара, однако же и Golden Boy Promotions выставила на торгах сумму, в четыре раза ниже суммы украинской стороны, а значит и гонорар Пола был бы значительно меньше. Из этого следует, что американский боксер просто лукавит и финансовая составляющая будущего боя не может быть причиной его отказа. Все эти интриги Пола Малиньяджи могут привести к срыву подписания контракта на бой за звание чемпиона мира по версии WBA Вячеславом Сенченко.

За таким отказом последуют санкции WBA и боксер может вылететь из топ 15-ти в рейтинге этой организации. Кроме того, к нему будут предъявлены претензии со стороны Всемирной боксерской ассоциации, как это уже было с Брэдом Соломоном.

Гонорар, предложенный ему за бой довольно высокий, даже по меркам самого американца, а о справедливости судейства могут свидетельствовать турниры, которые проходили в Донецке. На них в абсолютно равных боях местные боксеры не завоевывали звание чемпиона мира WBA (Станислав Каштанов) и звание чемпиона Европы EBU (Олег Ефимович).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...