• Головна
  • На ДЖД установили камеры видеонаблюдения
13:16, 8 лютого 2012 р.

На ДЖД установили камеры видеонаблюдения

В 2011 году на станциях Донецкой железной дороги установлено две системы видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД

В прошлом году на станциях Красный Лиман и Иловайск (Донецкая железная дорога) установлены и введены в эксплуатацию системы видеонаблюдения. Эта работа была выполнена с целью повышения качества коммерческого осмотра поездов и сокращения времени на его проведение.

Новое программное обеспечение не требует изменения порядка работы операторов и приемщиков, позволяет облегчить и оптимизировать процесс, получить исчерпывающую информацию о подвижном составе, который прошел через терминал контроля. Автоматизированная система по контролю за грузом и целостностью железнодорожных вагонов в движении включает в себя видеокамеры для наблюдения за прохождением поезда и состоянием вагона, отдаленное компьютеризованные рабочее место для визуального контроля состояния груза и регистрации номеров вагонов.

Работа происходит в режиме он-лайн, данные сразу архивируются. Автоматизированная система позволяет включать в отчеты материалы видеоконтроля, хранить документы в систематизированной базе, сопоставлять данные протоколов.

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения возрастает техника личной безопасности рабочих, более оперативными становятся фиксация фактов опасных перевозок, выявление неисправностей и обработка необходимой информации при расследовании случаев нарушения безопасности движения.

На Донецкой железной дороге сегодня указанными системами оснащены посты коммерческого осмотра в пунктах грузооборота на восьми станциях. В 2012 году запланировано установить системы видеонаблюдения на станциях Никитовка и Волноваха.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...