• Головна
  • В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото)
15:50, 9 лютого 2012 р.

В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото)

Сегодня, 9 февраля, в донецкой гостинице "Шахтар Плаза"  состоялось символическое открытие визового центра Республики Польша. Новый визовый центр вскоре начнет работать в ТЦ «Green Plaza».

В мероприятии приняли участие Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, мэр Донецка Александр Лукьянченко, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко, заместитель Донецкого областного совета Александр Кравцов.

Ян Гранат рассказал, что это пятый пункт визового обслуживания в Украине и что принято решение об открытии Генерального Консульства Польши в Донецке. Так что письмо, которое передал Ян Гранат Мэру Донецка перед началом церемонии, скорее всего касалось обустройства Генерального Консульства.

Все присутствующие стороны в свете усиления польского присутствия в Донецке выразили уверенность в несомненном улучшении туристических, бизнес, научных и культурных связей между Украиной и Польшей. В 2001 году польские визы получило около 570000 украинцев и только 15 тысяч из них в Донецкой, Луганской и Запорожской областей. 97% отказов в выдачи визы обусловлено фальсификацией подаваемых документов. Стоимость услуги фирмы- посредника (“Ви-Эф-Эс Глобал” (VFS Global), функции которой состоят в приеме документов для получения визи и, собственно, выдачи самих виз при положительном решении польских дипломатических ведомств, составляет 19,5 евро, плюс 20 евро за саму визу.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выразил надежду, что сборные Украины и Польши встретятся в Донецке в полуфинале «Евро- 2012», на что Ян Гранат спрогнозировал встречу в финале.

На церемонии присутствовал бывший игрок «Шахтера» футболист Мариуш Левандовски и защитник горняков Томаш Хюбшман.

“Ви-Эф-Эс Глобал” (VFS Global) является филиалом 104- летней швейцарской международной компании – “Куони Груп” (Kuoni Group), крупнейших в мире и самых опытных специалистов в области аутсорсинга и технического обслуживания для дипломатических миссий и правительств по всему миру.

Основанная в 2001 году, как специалист-партнер для дипломатических миссий, VFS Global обслуживает дипломатические миссии/консульские отделы путем управления всеми административными и не экспертными задачами, связанными с полным циклом процесса подачи заявления на получения визы, позволяя дипломатическим миссиям полностью сосредоточиться на ключевых задачах оценки и проведения интервью. Сегодня компания обслуживает дипломатические миссии 35 стран через свои 425(+) офисов и ведет свою деятельность в 52 странах на 5 континентах.

В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото), фото-1
В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото), фото-2
В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото), фото-3
В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото), фото-4
В Донецке с участием футбольных звезд «Шахтера» открыли визовый центр Польши (фото), фото-5

Томаш Хюбшман и Мариуш Левандовски явно "нарушают" спортивный режим

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...