• Головна
  • В Донецке директор шахты с помощью приписок пытался украсть семь миллионов
10:43, 11 лютого 2012 р.

В Донецке директор шахты с помощью приписок пытался украсть семь миллионов

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями г. Донецка пресекли незаконную деятельность директора одного из шахтных предприятий города, - сообщил начальник ОГСБЭП Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула. Учитывая специфику Донбасса, экономика которого опирается на угольную промышленность, это одно из приоритетных направлений деятельности службы.

Установлено, что 52-летний руководитель вступил в сговор с начальником участка технического комплекса поверхности, в результате чего они намеренно завысили фактическое наличие угля на аварийном участке шахты и внесли заведомо ложные сведения в официальные документы по учету добычи и хранения угольной продукции.

Таким образом была сформирована недостача угля в количестве 10,5 тысяч тонн, что повлекло ущерб на сумму более 7 млн. гривен.

Как сообщаетпресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 364 и ст.366 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Должностной подлог». Фигуранты находятся на подписке о невыезде.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...