• Головна
  • В Донецкой области заключенные три дня лепили ледяные пирамиды и футбольные мячи (видео)
12:06, 13 лютого 2012 р.

В Донецкой области заключенные три дня лепили ледяные пирамиды и футбольные мячи (видео)

В Донецкой области подвели итоги конкурса на лучшую  ледяную скульптуру.  В соревновании приняли участие семнадцать колоний. Заключенные лепили фигуры изо льда и снега в течение трех дней. Сказочные герои, необычные замки, крепости и пирамиды украсили территорию исправительного учреждения.  Сообщает ТРК «Юнион».

Первое место в конкурсе досталось  тандем заключенных. Свой футбольный мяч они изготовили за два дня. Снежный шар ребята разместили на ледяной подставке. Рассказывают, что сложнее всего было сделать надпись к  нему.

Евгений Долгорук – заключенный Макеевского сизо № 97: «Сергей говорит: «Давай возьмем картонный ящик, обычный из-под печенья, туда положим снег, зальем водой, посмотрим, что получится». Получились у нас вот такие кубы продолговатые, взяли ножовку по металлу, начали вырезать. Вырезали, вы видели, что получилось».

Сергей Болотин – заключенный Макеевского сизо № 97: «Для самого себя  и для друга стало интересно. Мы способны еще в этой жизни на что-то. Доказали каждый сам себе».

Прежде чем приступить к изготовлению фигур, осужденные очистили площадку для будущих снежных изваяний. Из ледяных глыб сделали пятнадцать скульптур – от героев  мультфильмов и сказок до шедевров архитектуры. Эта ледяная композиция  -  старинная печь из сказки “По щучьему велению”. «Она состоит из нескольких  ледяных глыб, есть даже труба для дыма», - рассказывает автор.

Павел Воробьев – заключенный Макеевского сизо № 97: «Приносили из промзоны глыбы. Из снега лепили, слаживали, потом обтачивали, потом обливали водой на ночь. Вода замерзла и получалась такая русская печь».

Для удобства заключенных на время проведения конкурса в колонии организовали комнаты для обогрева. «Все желающие могли зайти в помещение и выпить горячего чаю», - рассказывает работники сизо. Что же касается тематики, то заключенным предоставили свободу выбора.

Владимир Косинов – заместитель начальника Макеевской колонии № 97 по воспитательной работе: “Каких-либо направлений на ту или иную скульптуру не делался акцент. Каждый осужденный, как у него была фантазия, так он и делал. Одни сделали русскую печь, другую, как вы видели, символ Евро-2012. Кто-то сделал пирамиду”.

Идею провести такой конкурс организаторам подсказала погода. «Сильные морозы и снег – наиболее подходящие условия для создания фигур изо льда», - говорят сотрудники колонии.

Юрий Приходько – начальник управления пенитенциарной службы в Донецкой области: “Наши подопечные не сидели просто так, не смотрели в потолок и не думали, что можно сделать. Когда есть занятие, когда занята голова, когда заняты руки, когда не придумывают, что можно сделать, это очень хорошо”.

Всем участникам конкурса вручили грамоты и книги. Участие в соревнованиях также зачтется при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение. Фигуры же изо льда будут украшать территорию колонию до первого потепления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...