• Головна
  • Политолог: «Старых донецких» отфутболивают на чердак
10:04, 15 лютого 2012 р.

Политолог: «Старых донецких» отфутболивают на чердак

Отставка Андрея Клюева с поста первого вице-премьер-министра и назначение его главой СНБО может свидетельствовать о понижении роли в украинской политике и самого Клюева, и о начале постепенного ухода его с большой политсцены. Об этом сообщил эксперт Центра структурной политологии “Выбор” Игорь Чичкань, пишет “Багнет”.

Также может быть сиптомом ослабления группировки так называемых “старых донецких”. “Среди советских партийных функционеров ходило такое выражение — “отфутболить на чердак”. Это когда человек вроде бы шел на повышение, но при этом на какой-то менее значимый пост, чем этот человек занимал ранее и что было фактически почетной формой отставки. То же самое мы можем наблюдать и в случае вчерашнего назначения Андрея Петровича в СНБО — уход Клюева означает фактическое избавление правительства от “старых донецких” в пользу новых группировок во власти”, — отметил эксперт.

Однако, эксперт не исключает, что Клюев сможет возродить роль СНБО как мощной структуры во власти. “Совет нацбезопасности во главе с сильным политиком (как, например, это было во времена руководства СНБО Петром Порошенко или Владимиром Горбулиным) может быть влиятельной структурой. Тут все зависит от президента, от того, как именно и с какой степенью влиятельности он позволит работать Совбезу...”, — отметил Чичкань.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...