• Головна
  • Немцы научат донецких школьников «Честной игре»
12:50, 15 лютого 2012 р.

Немцы научат донецких школьников «Честной игре»

Донецкий городской совет подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной службой молодежи и спорта Украины и Немецким обществом международного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

15 февраля состоялась встреча Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководителем программы профилактики ВИЧ/СПИД Немецкого общества международного сотрудничества Мартином Каде.

Цель встречи – презентация проекта «Честная игра» Национальной кампании «Давай разом!» и подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной службой молодежи и спорта Украины, Донецким городским советом и Немецким обществом международного сотрудничества.

«Я благодарен за инициативу, направленную на поднятие имиджа здорового образа жизни, воспитания молодежи и приобщения всех к здоровому образу жизни и спорту. Я думаю, что все 9 районов Донецка поддержат эту инициативу и будут активными партнерами в нашей программе. Надеюсь, программа будет реализована вовремя и принесет пользу детям и молодежи нашего города», - отметил Александр Лукьянченко.

Проект «Честная игра» уже реализуется в крупных городах Украины, таких как Киев, Харьков, в Крыму в «Артеке», а теперь благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной службой молодежи и спорта Украины, Донецким городским советом и Немецким обществом международного сотрудничества будет реализовываться в Донецке. В рамках реализации проекта в Донецке будут проходить бесплатные футбольные тренировки в школах и других спортивных учреждениях. Проект охватывает девочек и мальчиков в возрасте от 12 до 20 лет.

По окончании встречи Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прокомментировал для прессы подписание Меморандума:

«Развитие спорта – это делегированные полномочия государства и государственный бюджет на эти цель отпускает «крохи». Мы вынуждены искать любые формы привлечения финансовых ресурсов для того, чтобы работали наши детские спортивные школы, чтобы функционировали спортивные сооружения. Я благодарен за инициативу немецкой стороне и министерству молодежи и спорта, что 176 школ города Донецка получат спортинвентарь, и мы будем совместно вести пропаганду здорового образа жизни и профилактику такого страшного заболевания как ВИЧ/СПИД».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...