• Головна
  • В Донецкой области за год выявили 127 взяточников
17:02, 15 лютого 2012 р.

В Донецкой области за год выявили 127 взяточников

Правоохранители Донбасса принимают системные и последовательные меры по противодействию коррупции, которые базируются на единой Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Принимаемые правоохранителями Донецкой области меры, направленные на разоблачение и документирование преступных действий взяточников и коррупционеров дают результат. Так, в минувшем году в регионе возбуждено 168 криминальных дел по 277 преступлениям, из которых 66 по факту взяточничества.

К криминальной ответственности привлечено и обосновано подозреваются 127 коррупционеров. В суд направлено 154 криминальных дел по 255 преступлениям с признаками криминальной коррупции.

В течение первого месяца 2012 года сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области выявили 4 факта взяточничества в органах власти и самоуправления, а также в судебных и контролирующих органах, Общая сумма задокументированных ими взяток составила более 45 тысяч гривен.

В текущем году сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с представителями прокуратуры Донецка задокументирован факт получения взятки руководителем одного из главных управлений Донецкой областной госадминистрации. Сумму в полтора миллиона гривен чиновник получил за перечисление бюджетной компенсации коммерческому предприятию. По данному факту прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368 УК Украины «Получение взятки в особо крупном размере». Ворошиловским районным судом города Донецка в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкого горуправления милиции проведён рейд по учебным заведениям города, с целью выявления фактов коррупции. В период зимней сессии этого года в сфере образования было задокументировано более 30 фактов взяточничества. Среди любителей противозаконного заработка - руководство престижных учебных заведений: директор института, заместитель декана, заместитель заведующего кафедрой.

В контексте мировых антикоррупционных стандартов и поставленных Президентом Украины задач, правоохранители Донецкой области настойчиво и решительно борятся с проявлениями коррупции.

Процесс идёт. Политическая воля к этому есть, как со стороны центральной, так и региональной власти. Осуществление антикоррупционных мероприятий находится на постоянном контроле губернатора Донецкой области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...