• Головна
  • Донецкую милицию уже переименовали в полицию (фото)
08:32, 21 лютого 2012 р.

Донецкую милицию уже переименовали в полицию (фото)

Донецкие правоохранители теперь не останутся незамеченными иностранными туристами. Специально к чемпионату Европы по футболу на фасадах всех отделений милиции и управлении установили ярко-синие вывески с подсветкой. На лайтбоксах красуется надпись: «мілiція» и «police».  Сообщает «Сегодня».

«Это дополнительные вывески, которые будут на всех зданиях органов внутренних дел. Для удобства туристов надписи сделаны на двух языках: украинском и английском», — рассказала «Сегодня» Ольга Почкалова, пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции. Кроме того, правоохранители усердно изучают английский язык. Всем, кто может столкнуться с туристами, уже выдали по разговорнику и отправили на курсы английского языка.

«В настоящее время все операторы службы «102» проходят курсы английского языка, а под рукой у них всегда есть разговорник. Но люди в основном обращаются на русском и украинском языках», — говорит Ольга Почкалова. Она также отметила, что на период Евро в райотделы милиции высадится десант волонтеров, которых специально готовили для работы в дежурных частях.

«Сегодня» решила выяснить, готовы ли операторы «102» ответить на простой вопрос на английском о том, где находится горуправление милиции. «Hello. Where is the city police department?» — спросили мы. Немного подумав, девушка, которая представилась Алиной ответила: «Hello. Address City police department: Chelyuskintsev street fifty-three».

Кстати, в милиции «Сегодня» рассказали, что месяц назад им уже приходилось общаться на английском. «Наш диспетчер спросила на английском: какая помощь вам нужна и где вы находитесь? А девушка-иностранка сообщила, что стала свидетелем грабежа в Ленинском районе, и назвала адрес», — рассказала Ольга Почкалова.

 

Донецкую милицию уже переименовали в полицию (фото), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...