В Донецке задержали члена банды Хромого - сам Хромой убит

Один из участников банды Хромого, подозреваемой в совершении серии ограблений банков в Донецкой области, задержан, еще один убит. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник в Донецке в пятницу, 24 февраля. Сообщает «Остров».

«Один арестован (из банды Хромого – «ОстроВ»), другой, тот, кого по нашим данным мы считаем Хромым, погиб. Работа ведется, и мы еще не знаем, всех или не всех мы задержали. Задержан пока из банды только один… Это все что я могу сказать», - сказал  журналистам В. Фаринник.

О деталях того, при каких обстоятельствах погиб Хромой, заместитель министра говорить отказался, сославшись на тайну следствия. «Известно все, но пока говорить об этом в рамках расследования уголовного дела нет необходимости. Для этого и есть тайна следствия», - сказал он.

При этом заместитель министра опроверг информацию относительно того, что разбойное нападение на VIP-отделение «ПриватБанка» совершила именно банда Хромого. Как сообщалось ранее, 29 декабря 2011 года грабители из огнестрельного оружия застрелили 5 сотрудников отделения.

«Банда Хромого» это другая группа. За ними числится 10 преступлений, которые совершены на территории Донецкой области на протяжении почти пяти лет и одно преступление в Луганской области», - сказал он.

По его словам преступники из банды Хромого, «действовали продумано, скрытно, тщательно готовились, грабили на протяжении короткого времени - от 1 до 2 минут», поэтому долгое время не удавалось выйти на след преступной группы.

На вопрос корреспондента «ОстроВа» действительно ли члены банды спрятали в донецкой посадке деньги и оружие, которые милиция до сих пор не может найти, Фаринник ответил: «Мы еще над многими вопросами работаем и ищем… И, может, мы найдем не только оружие и деньги».

Банда, которую средства массовой информации окрестили «бандой Хромого» из-за особой приметы одного из ее членов, подозревается в десяти преступлениях. Ранее первый заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Сергей Ласкавый на пресс-конференции заявил о том, что грабители совершили шесть нападений на банковские учреждения в Донецке за период с 2009 по 2011 годы. Во всех шести эпизодах использовался автомат Калашникова.

Члены банды подозреваются, в частности, в ограблении отделения банка «Креди Агриколь» в Донецке в декабре 2011 года. При налете пострадали трое мужчин-посетителей в возрасте 46, 36 лет и 31 года. Первые два получили огнестрельные ранения нижней трети левого бедра, третий - сквозное ранение поясничной области. На месте преступления найдено 11 стреляных гильз. Злоумышленники забрали из кассы 900 тысяч гривен, 19,9 тысячи евро, 30 тысяч долларов и 400 тысяч российских рублей.

Напомним, что как ранее сообщал 62.ua, по информации наших источников из правоохранительных органов еще 6 января на окраине Донецка возле железнодорожных путей был обнаружен тяжелораненый мужчина, который скончался в машине «скорой помощи». И именно этот мужчина был ни кто иной, как Хромой – главарь банды, в течение трех лет грабившей банки в Донецке и области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже потерял 6 копеек, евро — 7 копеек.  Сообщает Минфин. Валюта Открытие 17 февраля Закрытие 17 февраля Изменения доллар 24,46/24,49 24,40/24,43 6/6 евро 26,51/26,54 26,44/26,47 7/7 рубль 0,3864/0,3871 0,3844/0,3851 0,002/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4600-24,4900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5121-26,5422 грн/евро, торги по рублю – 0,3864-0,3871 грн/рубль.
Аналитика
Вследствие практически полного отсутствия в Украине централизованной информационной политики по освещению событий российско-украинской войны в период активных боевых действий, дебальцевская операция – как сам ее ход так и результат, по сей день являются предметом активных политических спекуляций. Многие журналисты и публицисты, пишущие на военную тематику, а также так называемые «лидеры общественного мнения» в блогосфере и соцсетях бои февраля 2015 года пр...
Политика
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что для проведения новой встречи в нормандском формате необходимо увидеть результаты предыдущих договоренностей. Таким образом, в Москве перешли к той же самой тактике, которую применяли перед проведением саммита в Париже Тогда Владимир Путин требовал "договориться перед договоренностями" - и Москва фактически блокировала проведение саммита и откладывала его до момента, пока Владимир Пути...
Бизнес
В 2019 году валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 4633,5 млн.долл. США. Регион обеспечил 9,3% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В то же время по сравнению с 2018 годом валютная выручка предприятий Донецкой области сократи...
Криминал
Светлодарскому городскому голове, подозреваемому в посягательстве на территориальную целостность Украины, избрана мера пресечения. По ходатайству прокуратуры Донецкой области Светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины, Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде...
Происшествия
В субботу, 15 февраля в 22:50 в оккупированном городе Енакиево произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщает так называемое "ГАИ ДНР". Авария произошла на проспекте 50 лет Октября. 39-летний водитель автомобиля «Lexus» на закругленном участке дороги, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на железобетонную опору ЛЭП. В результате ДТП водитель и 22-летний пассажи...
Культура
В воскресенье, 16 февраля, на телеканале «1+1» во время пятого эфира «Голоса країни-10» на сцене ошеломил своим выступлением Андрей Подкалюк. 25-летний вокалист сын православного священника из города Константиновка Донецкой области. «Сейчас работаю в ресторане, чтобы прокормить себя и свою семью. Так сложились обстоятельства, что родители разошлись, поэтому я взял ответственность за своих братьев и мать», - рассказал о себе Подкалюк. Он исполнил песню Сэма...
Политика
Переговоры «нормандской четверки» в Минске были напрямую увязаны с ходом боевых действий в районе Дебальцево. Судя по всему, Путин согласился лично прибыть на переговоры именно потому что после доклада о захвате Логвиново 9 февраля он счел «дебальцевский котел» состоявшимся фактом.  Одиннадцатого февраля 2015 года Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко прибыли в Минск. Встреча проходила в минском Дворце независимости. Позже к ним присоединились сп...
Политика
В Украине 19 февраля запустят Национальную платформу примирения и единства, призванную начать продуктивный и мирный диалог по обе стороны разграничения на Донбассе. Запуск платформы  на своей странице в  Фейсбук анонсировал советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо. "19 февраля – старт Национальной платформы примирения и единства. Наша задача – "наводить мосты". Меньше слов — больше дел", - написал он.  Сивохо...