• Головна
  • Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото)
16:05, 27 лютого 2012 р.

Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото)

Сегодня председатель Донецкой ОГА Андрей Шищацкий и мэр Донецка Александр Лукьянченко посетили объекты строительства инфраструктуры для «Евро-2012» - новый аэропорт и реконструируемый железнодорожный вокзал.

Губернатору Андрею Шишацкому показалось, что темпы реконструкции железнодорожного вокзала отстают от строительства воздушных ворот Донбасса.

«Готовность, как мне показалось, по сравнению с аэропортом несколько отстает, но в плане технологической эксплуатации здесь больше уверенности, здесь обкатанное такое место, где все более-менее понятно. А аэропорт...я уверен, что строительную часть мы завершим, но очень важно не прозевать организационно- технологическую часть. Задача такая - в апреле месяце и аэропорт и вокзал сдаются и начинают работать в режиме нормальном для того, чтобы к Евро все нюансы были убраны», - отметил губернатор.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко пообещал извиниться перед жителями города за причиненные неудобства во время реконструкции железнодорожного вокзала «Мы должны сначала извиниться за неудобства, которые сейчас приносим всем пассажирам»,- заявил градоначальник.

Главный инженер Донецкой железной дороги Александр Филатов рассказал, что за 1 год и 4 месяца уже освоено около 750 млн. гривен средств железной дороги, и еще 300 млн. предстоит освоить.

Он объяснил технологическими особенностями невозможность устройства посадочных платформ для пассажирских поездов на уровне вагона: «Две новые платформы - 4 и 5 (для пригородного транспорта- ред.) они высокие, а эти технологически нельзя поднять - как вы на них будете взбираться? Не получится...А то, что для облегчения пассажирам- на этом комплексе 28 лифтов и 28 эскалаторов. Я считаю, что вполне комфортно».

Обновленный вокзал сможет в сутки принимать до 32,5 тысяч пассажиров. На месте трамвайного кольца будет функционировать охраняемая парковка площадью 12000 квадратных метров. Больше, чем в два раза, увеличится количество рабочих мест после пуска вокзала и составит 180 человек. Новый торговый центр руководство железной дороги рассматривает как инвестиционный проект и рассчитывает продать его. Александр Филатов заверил, что в марте закончатся работы по реконструкции путевого хозяйства и Донецк сможет принимать скоростные корейские поезда.

Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-1
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-2
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-3
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-4
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-5
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-6
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-7
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-8
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-9
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-10
Новый донецкий железнодорожный вокзал смогут сдать только в апреле (фото), фото-11
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...