Донецкий торт-великан вошел в книгу рекордов Украины

Самый большой в Украине торт – логотип города, принимающего чемпионат Евро - 2012 изготовили мастера-технологи холдинга «Золотой урожай». Рекорд зафиксирован представителями Книги рекордов Украины 26 февраля в Донецком парке им. А.С. Щербакова во время Масленичных гуляний.

Продукты для выпекания торта были доставлены в мешках. Упаковать которые помогает .

Торт, изготовленный по случаю празднования Масленицы и 100 дней до начала чемпионата Евро - 2012, получился 2,05 м длиной и 1,20 м шириной, а его вес составил 200 кг. Для выпечки торта были использованы 65 кг сахара, 25 кг муки, 6 кг сливочного масла, 15 кг сгущённого молока, 1 литр коньяка, 5 кг вишневого джема, 800 яиц и 16 кг сливок.

По словам представителя национального проекта «Книга рекордов Украины» Игоря Пидчибия, зафиксировавшего рекорд – это самый большой торт-логотип города, принимающего матчи Евро-2012. «Этот торт уникален и рекорд по праву займет свое место в Книге рекордов Украины в категории «Впервые, кондитерские изделия, размеры». Никто никогда еще в мире не делал логотипы в виде тортов. По каждой заявке мы проводим экспертизу на чистоту рекорда, пытаемся узнать, было ли что-то подобное в нашей стране, в мире. Ничего подобного не нашли», - добавляет Игорь Пидчибий.

Трое суток накануне главный технолог холдинга «Золотой урожай» Ирина Куменко вместе с технологами Макеевского хлебозавода Ларисой Абрамович и Натальей Купавых, а также мастером - кондитером Викторией Макаровой, работали над созданием сладкого гиганта.

«Мы выбрали рецепт, который предполагает приготовление легкого торта, не перенасыщенного ингредиентами, - поделилась секретами приготовления Ирина Куменко. - Сначала выпекали бисквиты, готовили полуфабрикаты, суфле с добавлением вишневого джема и кусочками вишен. Для придания «изюминки», бисквиты пропитывались коньячным сиропом и прослаивались кремами. В итоге изделие-рекордсмен состоит из 5 бисквитных коржей и кремовых слоев из взбитых сливок, уваренного сгущенного молока и суфле с вишневой начинкой».

Украшен торт - логотип Евро - 2012 шоколадным и легким белковым кремом, насыщенности красок которых кондитеры добились, используя исключительно натуральные ингредиенты.

После того как рекорд был торжественно зафиксирован представителями Книги рекордов Украины, мега-торт разрезали и угостили всех желающих.

 

Донецкий торт-великан вошел в книгу рекордов Украины, фото-1
Донецкий торт-великан вошел в книгу рекордов Украины, фото-2
Донецкий торт-великан вошел в книгу рекордов Украины, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии