Донецкий «Металлург» представил своих новичков (фото)

28 февраля на базе ФК "Металлург" (Д) представили двух новых игроков клуба. Из рук главного тренера команды Владимира Пятенко футболки получил Масьел Соуза Кампос Ричард Данило и Грегори Нельсон. Бразильский полузащитник с бельгийским гражданством Данило получил № 10, а полузащитник из Голландии Нельсон- футболку с 8 номером. Контракты заключены на 3 и 3, 5 года соответственно, стоимость трансфера руководство клуба на разглашает.

Владимир Пятенко познакомил журналистов с  новичками команды.

-У нас в команде два новых футболиста. Мы пригласили в команду Грегори Нельсона и Данило, и мы знали особенности их игры: хорошая техника, скоростные качества. Важно, что они молоды. Мы знаем, что это будущее «Металлурга», - сообщил Владимир Николаевич.

После этого два новобранца команды получили именные футболки: Нельсон с № 8, а Данило будет играть в футболке под № 10.

Далее главный тренер «Металлурга» рассказал о подготовке команды ко второй части чемпионата страны.

- «Металлург» провел три сбора в Турции. Считаю, что всю программу подготовки мы выполнили. Мы довольны проведенными этапами подготовки. Погодные условия были хорошие, что немаловажно. Условия для подготовки (состояние футбольных полей) были отличными. Слава Богу, обошлось без травм, хотя были повреждения. Некоторые футболисты выпадали на непродолжительный срок. В целом, я доволен подготовкой к сезону.

- Владимир Николаевич, вы удовлетворены селекцией? Кто покинул команду?
- Мы приобрели двух классных футболистов, а это уже хорошо. На сегодня нам не надо было менять полкоманды. Нам нужны точечные вливания. Хотелось бы еще одного футболиста, но, к сожалению, не получилось. Также мы приобрели еще одного молодого футболиста – Максима Дегтярева из алчевской «Стали». Но он еще очень молод, поэтому мы приняли решение, что он пока будет полгода играть в составе «Стали». Летом он к нам присоединится. Что касается ушедших игроков, то наши ряды покинули Пизелли, Фернандеш, Худжамов и Джуровски.

- Владимир Николаевич, сколько времени способный игрок должен провести в «дубле» времени, чтобы подойти к основному составу?
- Раньше дубли были совсем другие. Ранее не было ограничений по возрасту, сейчас они есть. Футболист должен играть – это самое главное. Если он перерос дубль и не дотянул до основного состава, то его надо отдавать в аренду. Это если мы на него рассчитываем. Если нет – нужно продавать игрока.

- «Металлург» подписал контракты с двумя легионерами. У команды есть проблема с украинскими игроками?
- Проблема есть. Мы вернули Олега Мищенко из аренды, Дмитрия Непогодова. Наша команда старается развиваться в разных направлениях. Мы не только приобретаем иностранцев. Наши новички – молодые футболисты. У них есть перспектива, они могут много лет приносить нам пользу. Это не тот случай, когда тот или иной футболист играет полгода или год, а дальше? Таких футболистов мы приобретать не будем. Мы приглашаем футболистов, которые смогут минимум два-три года приносить нам пользу.

- Владимир Николаевич, какова судьба Чавдара Янкова?
- Он восстанавливается по индивидуальному графику в Болгарии. Чавдар перенес операцию. На сегодня он не готов тренироваться в общей группе. У него контракт с нашим клубом. Когда он сможет заниматься в общей группе, он вернется в Донецк.

- Была ли возможность сохранить в команде Пизелли?
- Возможность всегда есть. Но если человек мыслями в другом клубе, мы не видим смысл удерживать его. Для нас это потеря. Если у футболиста есть лучшие условия, мы препятствий чинить не будем. Важно, чтобы это было выгодно и футболисту, и нашему клубу. Каждый футболист для нас важен. Это же касается и ухода Фернандеша. На мой, взгляд, он не должен сидеть на скамейке запасных.

- Ваш будущий соперник «Таврия» также тренировался в Белеке. Посещали ли Вы игры и тренировки симферопольской команды?
- Мы, по возможности, видели матчи крымчан. Они также посещали игры «Металлурга». Даже если бы они находились в другой стране, мы бы смогли увидеть эти матчи.

- Что Вы скажете о сегодняшней «Таврии»? Сильно ли изменился этот коллектив за время зимнего межсезонья?
- Эту команду возглавляет опытный тренер. Семен Альтман воспитал свою философию игры. Да, игроки поменялись. Я не думаю, что что-то поменялось.

- Вы его обыграли в Донецке…
- Мы обыграли его на Кубок, он нас обыграл в матче чемпионата.

- На каких позициях действуют новички команды?
- Нельсон крайний атакующий игрок. На такой позиции он играл ранее в софийском ЦСКА. Он может играть, как справа, так и слева. Болгарский ЦСКА, играет в похожем стиле, с нашей командой, он также действовал на этих позициях. Данило – центральный полузащитник, атакующего плана.

- Владимир Николаевич, как бы Вы оценили игру Виталия Иванко?
- Он растет. Думаю, что он прогрессирует. Главное, чтобы он понял свое место в футболе. Хотелось бы, чтобы это происходило быстрее. Мы с ним разговариваем, пытаемся объяснить те или иные ситуации. Все учатся на своих ошибках.

- Какова ситуация с Василием Приймой?
- У Василия другая ситуация. Летом у него был перелом. Также, в конце осенней части чемпионата он с травмой вернулся из расположения молодежной сборной. Потихоньку, только сейчас, он начал восстанавливаться. Мы на него надеемся, так же, как и на Виталия Иванко. Если сейчас он будет в хорошей физической форме, то мы только будем рады.

- В какой форме находится Алексей Годин? Ведь он пропустил целый год, не играя в официальных матчах?
- Ему очень тяжело, прежде всего, психологически. Вы сказали год, он пропустил больше – он полтора года был без игры. Да, он забил гол «Севастополю», но это было для него мученьем.  Ему сейчас тяжело. По физическому состоянию - он находится в хорошем состоянии. Алексей не пропустил ни одной тренировки на сборах. Еще одной проблемой является отсутствие игровой практики. Ему нужно влиться в игру, попасть в ритм, в темп. Это ему тяжело. Если он также продолжит относиться к тренировкам, к играм, скоро вы его увидите.

- Вопрос к Нельсону. На каком этапе его физическое состояние?
- Я работал очень тяжело, старался, но еще не набрал оптимальные кондиции.

- Мы знаем, что Данило знает пять языков. Он намерен изучать шестой язык?
- Это один из самых первых пунктов контракта, - говорит Владимир Николаевич. В нашей команде мы стараемся общаться на русском языке, второй язык общения – английский. Ранее, в нашей команде такими полиглотами были Генрих Мхитарян, Санни Эке-Кингсли. Главное, чтобы он футбольный язык не забыл.

- Данило, о чем Вы мечтаете в «Металлурге»?
- Для меня самая большая мечта - добиться места в основном составе, а дальше приносить пользу команде в официальных матчах.

- Грегори, какие твои планы в донецкой команде?
- Хочу помогать партнерам забивать много голов, а также выиграть Кубок Украины. Честолюбивы мои планы и в первенстве Украины.

- Ребята, у вас есть семьи?
- Мы оба неженаты. И у Данило, и у Грегори есть девушки в Бразилии, и Голландии, соответственно.

- Данило, ты бельгиец, или бразилец?
- Я бразилец. Просто у меня есть бельгийский паспорт.

- Вы на базе живете?
- Пока, на базе, но нам подыщут квартиры.

- Евгений Анатольевич, в каком состоянии газон стадиона «Металлург»?
- В отличном. Вы видели, какое состояние газона на нашей базе. На стадионе такой же газон. У нас всегда хорошее поле. Работает подогрев поля, поле накрыто специальной тканью. 11-го марта вы все увидите собственными глазами.

- Евгений Анатольевич, база ФК «Металлург» (Донецк) одна из тренировочных баз к Евро 2012. Сборная Украины будет проживать на базе «сине-белых»?
- Пока контракт с Федерацией футбола Украины не подписан. К нам приезжали представители комитета по подготовке к чемпионату Европы, вместе с сотрудниками УЕФА. Мы готовим свою базу. Если будут пожелания от штаба сборной Украины, то для родной сборной мы постараемся все выполнить.  Представители многих сборных, которые ранее смотрели нашу базу, были довольны увиденным.

- Владимир Николаевич, Вы сегодня знаете состав «Металлурга» на воскресный матч?
- У всех футболистов есть равные шансы. Мы хотели усилить конкуренцию в составе – мы ее усилили. Конкуренция – каждый день, каждая тренировка, каждая минута на тренировке. Если мы за неделю до матча скажем, что у нас есть основной состав, это будет неправильно.

- Перенос матча со 2-го на 4-е марта сказался на подготовке команды?
- Нет. Мы об этом переносе знали заранее. И у нас есть сборники, и у соперника. Свои планы мы не перестраивали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
425 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались с постепенного роста активности. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500-600 тысяч долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны спрос и предложение были в очень шатком равновесии после того как НБУ выкупил 10 млн долларов по 27,80 гривен через Matching. Перед обедом торги были на максимальной активности. Операции по лотам проходили до 300-400 тысяч долларов при небольшом перевесе предло...
Происшествия
Жители Куйбышевского район Донецка могут сталкиваться с перебоями в работе мобильной связи «республиканского» оператора «Феникс» из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля оператора. Об этом сообщает так называемое «министерства связи ДНР». «Сегодня около 16:25 в Куйбышевском районе Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в с...
Общество
По состоянию на 10 декабря 2018, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1513574 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Сообщает пресс-служба мнистерства социальной политики Украины.
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».«Непродлении договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», - подчеркнул президент, сообщает пресс-служба главы государства.«Другие составляющие этой стратегии: это безвизовые, Соглашение...
Политика
Европейский союз обнародовал список из девяти человек, против которых введены санкции за организацию так называемых "выборов" в ОРДЛО. Решение опубликовано в Официальном журнале ЕС, передает "Европейская правда". "После организации 11 ноября 2018 года так называемых "выборов" в так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" Совет считает, что девять человек следует добавить в список лиц и организаций, на которые распростран...
Криминал
35-летний житель села Рыбинское в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями. Раненый в тяжелом состоянии находится в больнице Волновахи. Сообщает  Волновахский отдел полиции Донецкой области. 8 декабря в 22.50 на линию 102 поступило сообщение, что в центральную районную больницу доставлен несовершеннолетний...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук заявил, что нынешняя фактическая линия разграничения на Донбассе наполовину не совпадает с линией столкновения, определенной Минскими договоренностями. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Радио Свобода. "Определили линию соприкосновения (в сентябре 2014 года). Стороны взяли обязательства, что эта линия остается константой, что ни одна из сторон не будет насту...
Политика
Министры иностранных дел ЕС одобрили введение персональных санкций в отношении 9 лиц причастных к организации выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк. "Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине", - написал Й...
Интервью
После очередных фейковых выборов на Донбассе Россия уменьшила финансирование оккупированных ею территорий. Кроме постоянных задержек зарплаты местным боевикам, теперь планируется массовое сокращение бюджетников и закрытие шахт. Как Донбасс будет выживать дальше — в интервью OBOZREVATEL рассказывает луганский публицист и блогер Олена Степова. — Месяц назад в "ЛДНР" прошли очередные фейковые выборы, "республики" получили новых глав. Жить людям от этого стало...