• Головна
  • На шахтах Донецкой области ввели усиленный режим надзора
11:33, 29 лютого 2012 р.

На шахтах Донецкой области ввели усиленный режим надзора

Госгорпромнадзор ввел усиленный режим надзора на шахтах Донецкой области в связи с ростом количества случаев смертельного травматизма в угольной отрасли: из 31 погибшего за неполные два месяца текущего года горняка 22 погибло на шахтах области, передает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в сообщении ведомства во вторник, до 20 марта на всех предприятиях — частных или подчиненных Минэнергоугля — ежесменно будет присутствовать инспектор Госгорпромнадзора, специалист Государственной военизированной горно-спасательной службы или непосредственно руководство шахты или объединения угольных предприятий.

В случае необходимости сроки режима усиленного надзора будут продлены, отмечается в документе.

Помимо того было принято решение о проведении перекрестных проверок специалистами как региональных горнотехнических инспекций, так и специализированных — пылегазового режима, горного и геолого-маркшейдерского надзора.

Специалисты Донецкого, Луганского и Львовского горных округов уже начали целевые проверки соблюдения правил безопасности во время ведения взрывных работ. По состоянию на 27 февраля осуществлены 44 проверки, в ходе которых выявлено 260 нарушений. В 25 случаях запрещалось ведение взрывных работ, из них в 24 случаях — в Донецкой области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...