В Донецкой области условно осудили таможенников, которые не хотели давать добро без мзды

Вступили в силу приговоры Приморского районного суда Мариуполя и Киевского районного суда Донецка по уголовным делам, возбужденным органами прокуратуры по материалам СБУ, в отношении работников таможни, которые требовали и получили взятки от местных жителей. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины

Летом 2009 года начальник отдела Мариупольской таможни требовал деньги у местных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов фруктов, шантажируя тем, что такие товары требуют специальных условий хранения.

Сотрудники СБУ совместно с представителями областной прокуратуры задержали злоумышленника «на горячем» в служебном кабинете во время получения взятки в размере 800 долларов США.

Суд признал бывшего сотрудника таможни виновным в совершении преступлений по ст.190 (мошенничество, совершенное повторно) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, назначив ему наказание в виде ограничения воли на 3 года с испытательным сроком 2 года.

В другом случае ведущий инспектор Восточной таможни ГТС Украины требовала от предпринимателя 3 тысячи 900 гривен за таможенное оформление по заниженной стоимости товаров народного потребления, поступивших для него из Китая.

В мае 2011 года правоохранители задержали взяточницу при получении денег в административном здании таможенной службы.

Приговором суда правонарушительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Из таможни женщина уволена и лишена права занимать руководящие должности на протяжении 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии