В Донецком СИЗО незаконно содержатся почти сто человек, приговоренных к пожизненному заключению

Прокуратурой Донецкой области проведены проверки соблюдения требований законодательства в части защиты конституционных прав заключенных и осужденных. Cообщает КИД.

В частности, прокуратурой проверялась законность содержания граждан в следственных изоляторах, комнатах для задержанных и доставленных в дежурные части органов внутренних дел, а также изоляторы временного содержания ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что условия содержания граждан в отмеченных спецучреждениях не полностью отвечают требованиям законодательства и не всегда соответствуют международным стандартам. Проблемы размещения заключенных и осужденных лиц в следственных изоляторах еще остаются нерешенными.

В нарушение требований ст.150 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, относительно места отбывания наказания, в Донецком следственном изоляторе незаконно содержатся 92 приговоренных к пожизненному заключению. Лишь частично решен вопрос размещения осужденных в арестных домах. Остается острой проблема размещения и лечения заключенных, больных активной формой туберкулеза.

С целью устранения установленных нарушений закона органами прокуратуры области внесено 28 актов прокурорского реагирования работникам правоохранительных органов и пенитенциарной службы в Донецкой области.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии