Стоимость проезда в купейных вагонах отныне будет подниматься каждый квартал

Министерство инфраструктуры инициирует введение дифференцированных цен на железнодорожные билеты в зависимости от календарных периодов и дней недели. Сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в проекте приказ Министерства инфраструктуры «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа железнодорожным транспортом внутреннего сообщения».

Согласно проекту, предполагается введение регулирования стоимости билетов и багажа при помощи коэффициента индексации в течение 13 календарных периодов.

Самые низкие коэффициенты будут применяться 31 декабря - 0,7 и 9 мая - 0,8.

Самый высокий – в период летних отпусков: с 1 июня по 31 августа - 1,07 от стоимости билетов.

Кроме того, предлагается проводить регулирование по дням недели: снижение во вторник и среду на 10% и повышение на 10% в пятницу и воскресенье.

Стоимость билетов будет зависеть также от класса вагонов, а коэффициент будет варьироваться от 1,2 в региональных поездах до 3 в специально оборудованном «семейном» купе вагона «СВ».

Например, стоимость проезда пассажиров в вагонах 1, 2, 3 классов региональных поездов будет определяться умножением стоимости проезда в общем вагоне на коэффициент 1,2.

При определении стоимости проезда в купейных вагонах будет применяться индексация в таком порядке: с 1 апреля 2012 - 1,034, с 1 июля - 1,069, с 1 октября - 1,105.

По информации генерального директора государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» Владимира Козака, которую он озвучил в интервью изданию «Сегодня», стоимость проезда в купе в 2012 году увеличится на 14,3%.

Как сообщалось, Мининфраструктуры исключает повышение стоимость плацкартных мест на пассажирских железнодорожных перевозках в 2012 году.

Ранее вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников спрогнозировал до конца 2012 года подорожание проезда в купе в среднем на 12%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии