На заметку нашим русским друзьям из «Газпрома» - донецкое село закупило газ по 875 долларов

На Донетчине село Приморское закупило через АО “Мариупольгаз” 70 тыс. кубометров газа по 875 долларов за тысячу кубов, что стало абсолютным рекордом стоимости по Украине, пишут “Наші гроші”.

Газ предназначен для котельных детсада, сельского дома культуры, и сельсовета.

Сейчас это самая высокая цена на голубое топливо, зафиксированная в опубликованных в “Вестнике государственных закупок” объявлениях.

Предыдущий рекорд принадлежал ННЦ “Харьковский физико-технический институт”, который законтрактовал газ в ПАО “Харьковгоргаз” по 856 долларов за тысячу кубометров.

Также 23-24 февраля еще ряд учреждений заключили договора на поставку драгоценного газа.

Коммунальное учреждение Киевского облсовета “Киевская областная детская больница” заключил договор с ДП “Киево-Святошинское УЕГГ” ОАО по газоснабжению и газификации “Киевоблгаз” на поставку 600 тыс. кубометров газа на сумму 3,77 млн. гривен. Стоимость газа составила 6276 гривен или 784 долларов за тысячу кубометров.

Броварская центральная районная больница Киевской области заключила соглашение с ОАО “Киевоблгаз” на поставку 1,471 млн. кубометров газа на сумму 8,35 млн. гривен. Стоимость газа составила 5678 гривен или 709 долларов за тысячу кубометров.

Ужгородская общеобразовательная специализированная школа-интернат с углубленным изучением отдельных предметов Закарпатского облсовета заключила соглашение с ОАО “Закарпатгаз” на поставку 112 тыс. кубометров газа на сумму 632 тыс. гривен. Цена составила 5647 гривен или 705 долларов за тысячу кубометров.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии