Самый популярный автомобиль у донецких автоугонщиков – это черный «Жигули»

Госавтоинспекция Донецка составила рейтинг угонов машин за два месяца 2012 года. Из 22 украденных авто на первом месте — «Жигули» разных моделей (6 автомобилей), на втором — «Хонды» (3), третье место делят «Опель» и ВМW Х6 (по 2). Также преступники умудрились угнать один «Лексус» и даже «КрАЗ».

Популярность отечественных марок по-прежнему связана с тем, что их можно разобрать и продать на запчасти. Машин на дорогах становится все больше, и запчасти всегда в цене. Впрочем, немало авто угоняют в состоянии алкогольного опьянения или «чтобы прокатиться». Например, самосвал «КрАЗ» с территории донецкого предприятия увел 28-летний охранник этого же предприятия, чтобы...съездить в родной Угледар.

Но если «Жигули» и раньше лидировали в рейтингах автоворов, то цвет машин поменялся — стал черным (8 угонов), тогда как ранее преобладал синий. Чаще всего у автовладельцев уводят машины на улице между полуночью и 4 часами утра — 13 угонов. Грабители предпочитают «работать» в будние дни — во вторник зафиксировано 7 угонов (в субботу всего 1 случай).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии