Через донецкий «конверт» обналичили 500 миллионов гривен

Сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачена деятельность конвертационного центра, общий объем денежных средств которого за год нелегальной деятельности составил около 500 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что в состав преступной группы входило около 10 человек - организатор, два бухгалтера, кассир, курьер, юрист и др.

Организатор центра с целью сокрытия преступной деятельности по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность зарегистрировал или приобрел корпоративные права около двадцати субъектов хозяйственной деятельности в Николаеве, Киеве, Львове и Борисполе.

Безналичные средства реальных СПД поступали на счета «виртуальных» предприятий под видом оплаты за работы и услуги, после чего эти средства конвертировались за помощью чековых книжек в наличные за вознаграждение в размере 6%.

По факту создания (приобретения) субъектов предпринимательской деятельности с целью сокрытия незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины.

«В рамках уголовного дела проведено несколько обысков, в результате которых изъяты документы бухгалтерского и налогового учета, более 250 тысяч гривен наличными, 25 печатей фиктивного и транзитного СПД, 10 компьютерных системных блоков, 4 ноутбуки. Наложен арест на счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности, а также на личное имущество фигурантов по уголовному делу», - отметил глава ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии