Грабители, вырывая сумку у дончанки, сломали ей палец

В Кировском районе Донецка два парня повадились отбирать у женщин сумки. На промысел выходили под покровом темноты. Оперативники «взяли» их прямо на улице, во время очередного вояжа в поисках наживы. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ими оказались братья 23-х и 29-и лет, которые не работают, ведут неблагополучный образ жизни и уже имели проблемы с законом, были судимы за корыстные преступления. С женщинами, которые становились их «жертвами», они не церемонились. Вырывая сумку из рук 31-летней дончанки, похитители сломали ей палец. А добыча, между тем, оказалась скудной: материальный ущерб потерпевшей составил 100 гривен – во столько были оценены сумка и личные вещи, которые в ней находились.

Несколькими днями ранее от рук злоумышленников пострадала еще одна жительница Кировского района. У 59-летней женщины отобрали сумку и пакет, в котором находились сапоги и одежда. Пенсионерка разом лишилась денег, документов, мобильного телефона и ключей от дома. А у 30-летней «кировчанки» криминальные братья забрали не только дамскую сумочку, но и рванули с шеи золотую цепочку.

Естественно, подозреваемых интересовали только ценные вещи, поэтому сумки с ненужными им вещами выбрасывали. Одна из них уже найдена правоохранителями.

В настоящее время проверяется, сколько еще эпизодов грабежей имеется на совести задержанных, действовал ли семейный подряд на территории других районов города.

Как сообщил и.о. начальника Кировского РО Руслан Губицкий, учитывая, что двоим потерпевшим были причинены легкие телесные повреждения, в отношении братьев возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». Им грозит до 10 лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии