«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео)

«Шахтер» сыграл вничью с «Днепром» и потерял очки, которые могут оказаться на вес золота при подведении итогов чемпионата. Перед началом игры наставник горняков Мирча Луческу отмечал, что игры с командой Рамоса всегда складываются для горняков тяжело. Не стала исключением и первая встреча на «Донбасс Арене»  после зимнего перерыва, на которую пришли почти 40 тысяч болельщиков, соскучившихся за три месяца по футболу.

«Шахтер» начал первый тайм несколько академично, но своей игрой не давал усомниться в общем игровом превосходстве над соперником. Но опасные моменты у ворот «Днепра» заканчивались не точными ударами Тейшейры и Мхитаряна.

Гол «Днепра» выглядел неожиданным подарком судьбы для подопечных Рамоса. Матеус пытался пробить с края штрафной и мяч, чиркнув о ногу Срны, по какой-то невероятной высокой параболе залетел в ворота горняков. Пожалуй, ни один вратарь в мире не смог бы отбить такой мяч.

На «Шахтер» пропущенный гол подействовал отрезвляюще. И горняки в течение последующих  минут разыграли несколько красивых и опасных комбинаций. Вначале Адриано вывел Мхитаряна на ударную позицию, но на высоте оказался Лаштувка. А затем Алексей Гай в ситуации, когда, чтобы не попасть по воротам с расстояния в три метра, нужно было приложить сверхусилия, таки их приложил и запустил мяч выше ворот.  Гол назревал. И на 40-й минуте Разван Рац, получив пас от Фернандиньо в одно касание перевел мяч с фланга в штрафную, где набежавший Генрих Мхитарян сравнял счет. Этот гол оказался 1700-ым голом «Шахтера», забитым им за все турниры, проведенные в независимой Украине.

На этом, увы, весь позитив горняков в этот вечер оказался исчерпанным. И даже сделанные Луческу замены (во втором тайме он выпустил двух нападающих Селезнева и Эдуардо) не привели к усилению атакующей мощи «Шахтера». Не стал героем матча и Илсиньо, чей выход часть болельщиков встретила аплодисментами, а часть свистом.

Арбитр из-за многочисленных остановок (надо отдать должное команде Рамоса - днепряне умело использовали любую паузу для заддержки игры) добавил шесть минут компенсированного времени. Но оказавшись в большинстве, так как вторую желтую карточку у «Днепра» получил Мандзюк, «Шахтер» так и не смог устроить настоящий  штурм ворот соперника. Сыграв вничью, горняки увеличили отставание от «Динамо» до трех очков. Приблизился к «Шахтеру» и «Металлист», который отделяют от горняков теперь только два очка. Станут ли потерянные 4 марта очки «золотыми», мы узнаем только через девять туров чемпионата, но право еще на одну ошибку горняки уже точно теперь потеряли.

После матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу признал, что команда сыграла плохо, особенно во втором тайме.

- Сложно анализировать такой поединок. Это даже не футбольный матч был. Второй тайм вообще практически не играли. Хотя добавили шесть минут… Наверное, можно было добавлять пятнадцать. Несмотря на то что показывал «Днепр» - хотя такая команда не должна демонстрировать подобный футбол, - мы тоже сыграли очень плохо. Могу сказать, что физически выглядели очень хорошо, имели полное преимущество. В плане владения – диктовали сопернику свои условия. Но при этом неправильно трактовали собственные атакующие действия. Чувствовалось, что мы спешили быстрее добиться положительного результата, и это приводило к большому количеству ошибок. Речь о том, как мы интерпретировали моменты именно в фазе атаки. Соперник знал, как грамотно нас нервировать, фолить, как симулировать и «валяться» на футбольном поле. Была большая разница по сравнению со вчерашним матчем, когда футболисты «Оболони» в конце падали, а судья их поединка с «Металлистом» позволял играть дальше. У нас же с каждым падением игра прерывалась, поэтому, по большому счету, не получилось целостности. О «Днепре» я могу сказать, что они молодцы – добились того, чего хотели, завоевали очко теми способами, которые считали приемлемыми для достижения положительного результата. Я боялся и переживал за эту игру. Накануне первого матча после сборов обычно не знаешь, на каком уровне ты находишься. «Днепр» забил гол после того, как ошибся Дуглас. Он пытался отдать вертикальную передачу, но пошла атака соперника, который после рикошета забил совсем нелогичный мяч. Хорошее впечатление произвел на меня Лаштувка, но как игрок. А что касается его поведения как спортсмена – думаю, тут Лаштувку нельзя отметить. Мы команда, которая должна быть готова к любой ситуации, возникающей на поле. Сегодня опять не знали, как интерпретировать моменты, когда возникали остановки. Тем самым теряли и время, и темп игры, и нервы – за счет этого мы не выигрывали. Я надеюсь, что мы восстановим Виллиана к следующим матчам, поскольку сегодня его отсутствие сказывалось. Ожидали большего от Селезнева. Учитывая, что «Днепр» сел на свою половину поля, я попытался заменами убрать скоростных игроков, выпустив более опытных, которые должны были биться и порой цепляться за мяч. Но этого не получилось. Очень детально проанализируем эту игру. Есть много вещей, о которых нужно поговорить. А еще меня удивила некоторая трактовка эпизодов нашими опытными футболистами – они должны были иначе приспособиться. А вышло так, что, по большому счету, подстроились под игру «Днепра».

Центр чемпионат Украины – 2011/12. 21-й тур

4 марта 2012 года. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 39 783 зрителя. -2 градуса

«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепропетровск) – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 Матеус (29), 1:1 Мхитарян (40)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Гай (Селезнев, 74), Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Эдуардо, 59), Тейшейра (Илсиньо, 64), Адриано

Запасные: Шуст, Кривцов, Хюбшман, Виллиан

Главный тренер: Мирча Луческу

«Днепр»: Лаштувка, Инкум (Зозуля, 67), Мазух, Чеберячко, Мандзюк, Кравченко (к), Боатенг (Бабенко, 46), Джулиано (Шахов, 52), Олейник, Коноплянка, Матеус

Запасной: Каниболоцкий

Главный тренер: Хуанде Рамос

Предупреждения: Коноплянка (12), Мандзюк (66), Олейник (69), Матеус (75), Кучер (88), Срна (89), Ракицкий (90+3)

Удаление: Мандзюк (89)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-1
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-2
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-3
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-4
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-5
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-6
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-7
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-8
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-9
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-10
«Шахтер» сыграл реквием по чемпионству? (фото, видео), фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии