Бросать деньги Ахметова на ветер будет Герман Айнбиндер

Директором ветроэнергетической компании “Винд Пауэр”, “дочки” крупнейшего частного вертикально-интегрированного энергохолдинга страны “ДТЭК”, назначен Герман Айнбиндер. Об этом сообщила пресс-служба холдинга, передает “Интерфакс-Украина”.

Айнбиндер работает в ДТЭК с 2005 года, ранее возглавлял дирекцию по развитию бизнеса холдинга.

“Портфель проектов “ДТЭК” в области ветроэнергетики составляет около 1200 МВт. Компания планирует разместить генерирующие мощности на побережье Азовского моря в Донецкой и Запорожской областях Украины. Интерес представляет и Крымский полуостров, как регион с наиболее высоким ветропотенциалом в стране — до 3700 МВт”, — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, накануне “ДТЭК” приступил к внедрению новой модели управления в связи с возрастающими в результате приватизационных покупок масштабами бизнесаранее “Винд Пауэр”.

Ранее ООО “Винд Пауэр” возглавлял Юрий Жабский.

В 2011 году “ДТЭК” начал строительство Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС) в Запорожской области.

“ДТЭК” планирует вложить EUR1,85 млрд в строительство ветропарков “ДТЭК Приазовский” (Запорожская обл.) и “ДТЭК Мангуш” (Донецкая обл.) до 2018 года.

“ДТЭК Приазовский” будет состоять из трех площадок: Ботиевской, Приморской и Бердянской. Общая мощность ветропарка — 500 МВт, Ботиевской площадки — 200 МВт, Приморской и Бердянской — по 150 МВт.

“ДТЭК” создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии