Из-под крыши торгового центра в Донецке с огромной высоты на толпу людей свалился стеклопакет (фото)

Чрезвычайное происшествие произошло в центре Донецка. По ул. Генерала Антонова, дом 4, в холле ТЦ «Декор Донбасс» в субботу,  с огромной высоты из-под крыши атриума упал кусок стекла – большая часть стеклопакета, прямо на стоящих внизу людей.  Стеклопакет с грохотом разлетелся на тысячу осколков и стеклянную пыль!

Как сообщили 62.ua очевидцы происшествия - Елена Емченко и Александра Еськова, стекло пролетело от них буквально в сантиметрах десяти-пятнадцати. Вот как развивались события, по словам девушек, далее: «Ситуация повергла всех в шок, но как у нас заведено, все решили промолчать и быстренько разошлись, мы же, придя в себя, сразу же стали действовать. Мы поняли, что сегодня нам просто несказанно повезло – несколько сантиметров, и мы были бы, в лучшем случае, в реанимации! Но неизвестно, повезет ли нам или другим посетителям комплекса завтра?

Мы попросили охранника комплекса пригласить администратора, ждать его пришлось очень долго, зато, пришло несколько парней в традиционно черных одеждах, и один из них представился начальником охраны. Выслушав нас, он посоветовал нам не шуметь, сказал, что это у них обычное дело – ведь не убило же! Сказал, что если мы будем высказывать недовольство - они нас вышвырнут на улицу.

Появившийся спустя час администратор комплекса, сказал, что он сейчас очень занят, и кабинет его занят, и он нас нигде не может выслушать и принять, а на наше предложение просто пообщаться с нами в холле, посоветовавшись с кем-то по телефону, быстро куда-то убежал. Больше мы его не видели.

Тем временем, охранники напирали, а у Александры начал болеть глаз. Понимая, что сейчас нас отсюда вышвырнут, проконсультировавшись с юристами по телефону, мы вынуждены были самостоятельно вызвать службу скорой помощи и милицию. Услышав это, охранники быстро исчезли. Мы написали заявление в милицию, в котором попросили принять меры к администрации ТЦ «Декор Донбасс», в результате бездействия которой, произошел данный инцидент.

Александре пришлось поехать с сотрудниками скорой помощи в травмотологию в отделение терапии глаза, где был поставлен диагноз коньюктивит правого глаза, были назначены медикаменты - в глаз попала стеклянная пыль.

На этот раз, как говорится, пронесло. Вроде бы ничего страшного, Но стекло до сих пор висит под потолком атриума! А проходящие под ним люди ежеминутно рискуют жизнью и здоровьем! Мы очень надеемся, что проблема будет решена в ближайшее время, что никто не пострадает. Мы взываем к совести администрации ТЦ «Декор Донбасс». Мы выносим огромную благодарность сотрудникам милиции и скорой помощи. Мы надеемся, что нам не будет стыдно за наш любимый город перед гостями ЕВРО 2012»,- заявила Елена Емченко.

Из-под крыши торгового центра в Донецке с огромной высоты на толпу людей свалился стеклопакет (фото), фото-1
Из-под крыши торгового центра в Донецке с огромной высоты на толпу людей свалился стеклопакет (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии