Донецкий губернатор обещает, что виновные в гибели горняков во взорвавшейся копанке «будут наказаны»

Губернатор Донецкой области Анатолий Шишацкий на сегодняшней пресс-конференции рассказал о деталях спасательных работ и ликвидации последствий аварии на нелегальной шахте в районе Енакиево (пос. Каютино).

«На утро было пройдено порядка ста метров. Но есть, продолжается опасность загазованности и предварительно можно говорить о том, что авария все- аки произошла не в результате обрушения, а в результате взрыва метана. И есть момент, что в районе сорока метров устье расходится на две части, и идут сейчас спасатели по одному только устью. Если окажется, что именно это устье, то быстрее найдут людей, если не то, то придется продвигаться в левую сторону. Там практически нет закреплений - свежая копанка, скажем так. По словам местных жителей, там 5-6 человек. Но рисковать с высокой загазованностью метаном и СО2 ... пришлось выжидать. С первого дня там и МЧС и ВГСЧ. Есть задержание организатора копанки. Преступление будет раскрыто, и виновные будут наказаны» ,- пообещал Шишацкий.

Губернатор обратил внимание, что в этом регионе есть реальный дефицит кадров на действующих шахтах, но люди по-прежнему идут в копанки: «Я считаю, что мы недостаточно ведем разъяснительную работу, потому что в шахтах и условия труда создаются, и есть договоры с ВГСЧ, есть определенные нормативы, которые должны выполняться, а в копанке все дедовским способом, как 100 лет назад», - заявил Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии