Андрей Пятов: Каждое очко в оставшихся девяти турах на вес золота

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов поделился своими впечатлениями о первом официальном матче весенней части сезона, шансах "горняков" на победу в чемпионате Украины и влиянии предстоящего Евро на самоотдачу украинских футболистов. Сообщает HotSport.

- Андрей, двадцать первый тур Премьер-лиги оказал существенное влияние на позиции лидеров чемпионата. Борьба за зону Лиги чемпионов обострилась до предела?
- Да, видно, что борьба накаляется. Три команды в этом сезоне претендуют на чемпионство – "Шахтер", "Динамо" и "Металлист". Следует отдать должное харьковчанам, они в нынешнем чемпионате подтверждают серьезные амбиции эффективной игрой.

"Шахтер" опережает "Металлист" всего на два очка и, учитывая, что в предпоследнем туре мы будем играть с ними в Харькове, каждое очко в оставшихся девяти турах на вес золота. Думаю, что борьба между тремя командами будет веселая.

- Один из игроков киевского "Динамо" заявил, что судьба золотых медалей чемпионата процентов на девяносто решится в очном противостоянии его команды с "Шахтером" в 26 туре…
- Я не согласен с этим мнением. Посмотрите, в весенней части сезона сыгран всего один тур, но уже по его итогам позиции команд корректируются. Причем, было несколько вариантов развития событий. "Металлист", в принципе, мог не выиграть у "Оболони", потерять очки, а "Шахтер", напротив, мог добиться максимального результата в противостоянии с "Днепром". Непростой матч был у "Динамо". Риск потери очков будет присутствовать в каждом из оставшихся туров. Так что вся борьба впереди и еще рано говорить об очном противостоянии "Шахтера" и "Динамо". Неизвестно, на каких позициях будут команды к тому моменту. Нужно концентрироваться на каждом следующем поединке. На данный момент, все девять оставшихся игр для "Шахтера" одинаково важны.

- Какое впечатление оставил "Днепр"? Чувствуется, что команда Хуанде Рамоса постепенно прибавляет?
- Я многих ребят из "Днепра" очень хорошо знаю, мы дружим. Естественно, постоянно поддерживаем связь и общаемся с ними. Конечно, я их поздравляю с тем, что они взяли на "Донбасс Арене" одно очко, но откровенно говоря, меня удивила манера игры "Днепра". Высокие амбиции и постоянные заявления о том, что эта команда должна бороться за зону Лиги чемпионов, на мой взгляд, не совсем соответствуют той игре, которую их команда продемонстрировала в матче с нами. Команда с такими серьезными задачами при счете 1:1 откровенно играла на удержание счета и тянула время. К тому же игроки "Днепра" радовались ничейному результату после игры. Мне кажется, это не совсем логично.

Я не понимаю, зачем бросаться громкими заявлениями, мол, мы готовы бороться за Лигу чемпионов и при этом так радоваться ничьей? Я прекрасно помню, как раньше непросто было противостоять "Днепру", у которого амбиции были поскромнее, чем сейчас. Тем не менее, они всегда играли с "Шахтером" на победу, а не "стояли" на ничью.

- Как считаете, "дыхание" Евро-2012 наверняка скажется на накале весенних баталий? Все-таки многие футболисты попытаются обратить на себя внимание тренерского состава национальной сборной Украины.
- Да, я думаю, каждый футболист постарается себя проявить с самой лучшей стороны. Многие хотят обратить на себя внимание и получить свой шанс сыграть на историческом, домашнем чемпионате Европы. Но, все-таки, я думаю, приоритетными вопросами будут решение командных задач. У каждого клуба свои цели. Одни борются за чемпионство, за места в еврокубках, другие за выживание в Премьер-лиге.

- В следующем туре чемпионата "Шахтер" сыграет с "Ильичевцем". Поделитесь своими ожиданиями от этого матча?
- Мы настраиваемся на выезд в Мариуполь самым серьезным образом. У этого матча свой подтекст. В любом случае, будет непросто. Не секрет, что в составе "Ильичевца" играет большое количество бывших или арендованных у "Шахтера" футболистов. Естественно, для этих ребят поединок с "Шахтером" очень принципиален. Им хочется доказать свою профпригодность, проявить себя с самой лучшей стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии