Ахметов купил еще одну шахту в Донецкой области

Входящая в энергохолдинг ДТЭК компания DTEK Holdings (Кипр) купила 95,4% акций ОДО «Шахта «Белозерская». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Приобретение шахты Белозёрская стало логическим продолжением усилий ДТЭК по воссозданию эффективного производственного комплекса по добыче угля Доброполья. Шахта займёт свое место в вертикально интегрированной цепочке ДТЭК, будет разработан план её стратегического развития в рамках блока добычи и обогащения угля Компании. С 2008 по 2011 год в ОДО произошло падение добычи более чем на 0,5 млн тонн. Ожидается, что благодаря инвестициям ДТЭК шахта превысит миллионный рубеж добычи уже в следующем году, а в 2014 году уровень добычи будет доведен до 1,35 млн. тонн.

Справка 62.ua

ОДО «Шахта «Белозерская» добывает газовые угли (марка Г). В ноябре 2008 года целостный имущественный комплекс шахты «Белозерская» был передан в аренду на 49 лет обществу с дополнительной ответственностью (ОДО) «Шахта «Белозерская». Договор аренды был заключен с региональным отделением Фонда госимущества в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии