Александр Лукьянченко нарисовал портрет дончанки

Сегодня, 6 марта, в преддверии женского праздника, мэр Донецка Александр Лукьянченко нарисовал социальный портрет дончанки. Средний возраст наших жительниц - 44 года. Средняя  продолжительность жизни - 74 года и живут они на 12 лет больше мужчин. В среднем, дончанки становятся матерями в 27 лет, а первенец появляется в 24 года. Десять женщин рожают в среднем 13 детей.

«Донецкие женщины отличаются высокой активностью и составляют свыше половины всех работающих в городе - 52.1 %. Превалируют женщины везде... Женщины традиционно преобладают среди работников образования, здравоохранения, на предприятиях почты, связи, гостиницах, ресторанах,  в сфере культуры, спорта. Женщины составляют половину научных сотрудников города, а в органах местного самоуправления Донецкого горсовета и девяти районах работает 1236 человек и из них 1048 женщин - 84.8% (сколько из них на руководящих должностях, мэр не смог сказать - ред.).

Численность мужчин и женщин уравновешивается от 30 до 35 лет, а в старших возрастах из-за высокой смертности мужчин усугубляется диспропорция - в возрасте свыше 55 лет женщин больше в 1.7 раза, а после 65 - в 2 раза. В среднем, на каждую тысячу женщин приходится 830 мужчин. Средняя заработная плата женщин в прошлом году составляет 2312 гривен», - сообщил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии