Найдены тела всех шести горняков, погибших во взорвавшейся донецкой копанке

Во время аварийно-спасательных работ на несанкционированной выработке возле Енакиево (пос. Каютино) горноспасатели обнаружили  тела шести погибших горняков-нелегалов. Три тела   подняли на поверхность сегодня в 0:45, на данный момент ведутся работы по поднятию еще трех тел. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Первый  погибший был обнаружен 5 марта 2012 года в 14:30 на уровне 125 м.  Тела еще двух горняков найдены во время работ по усилению крепи в выработке на отметке 152 и 157 м.  В 20:45, около забоя западной печи найдены тела  четвертого  и пятого горняков-нелегалов. В 22:15, во время проведения работ по восстановлению органной крепи и уборки горной массы (на отметке 165 м) обнаружен шестой погибший.

Напоминаем, 1 марта 2012 года после сообщения об аварии на нелегальной выработке вблизи пос. Каютино  специалисты ВГСС начали спасательные работы: дегазацию выработки, содержание СО и метана в которой превышало допустимый уровень и представляло угрозу для жизни. 4 марта 2012 года к аварийно-спасательным работам были привлечены специалисты шахты «Углегорская»  (забойщики и ГРОЗ) для установки крепей на нижних уровнях технически неоподготовленной выработки. Работа велась круглосуточно и посменно. По мере разгазирования выработки горноспасатели обследовали выработку, разбирали завалы угля и породы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии