Арсений Яценюк требует от генерального прокурора расследовать избиение донецкого депутата

В понедельник, 5 марта, в Донецке был жестоко избит член партии «Фронт Перемен» Дмитрий Верзилов. Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору с требованием о расследовании инцидента. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой областной организации «Ф3».

В депутатском обращении отмечается, что в адрес общественной организации «Союз спасения Донбасса», возглавляемой Дмитрием Верзилов, еще в феврале начали поступать угрозы со стороны работников прокуратуры Донецкой области.

В частности, накануне митинга с требованием отставки мэра Донецка, запланированного организацией на 28 февраля, 30 активистов «Союза спасения Донбасса» был вызван на допрос в прокуратуру. Их убеждали отказаться от участия в акции протеста, угрожая возбуждением против них уголовных дел.

«3 марта прокуратура Донецкой области начала реализовывать свои угрозы, возбудив против Дмитрия Верзилова уголовное дело по части второй статьи 342 и частью второй статьи 345 Уголовного кодекса Украины», - говорится в обращении.

Когда 5 марта член «Фронта Перемен» возвращался из повторного допроса в прокуратуре, на него было совершено нападение. Дмитрия Верзилова жестоко избит, он получил многочисленные телесные повреждения.

Арсений Яценюк требует от генпрокурора проверить изложенные в обращении факты и немедленно привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обвинение в организации нападение на депутата Ленинского районного совета Дмитрия Верзилова назвал сегодня провокацией.

"Вы меня извините..это самое...я уже привык к травле, которую организовывают некоторые политические силы на меня. Пожалуйста, сами подумайте, кому выгодны эти провокации".



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии