По факту нападения на донецкого депутата возбуждено уголовное дело

По факту нападения на общественного активиста, депутата Ленинского районного совета Дмитрия Верзилова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

5 марта, в 20.30, в дежурную часть Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка от оператора «102» поступило сообщение о том, что по адресу: бул. Школьный, д. 8 возле подъезда избили депутата Ленинского райсовета г. Донецка Дмитрия Верзилова и забрали его мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Сотрудниками милиции было установлено, что по указанному адресу, когда Д. Верзилов возвращался домой, около 20.10 неизвестный ему мужчина в возрасте до 30 лет нанес удар рукой по лицу и открыто завладел мобильным телефоном.

По данному факту следственным отделом Ворошиловского РО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК Украины «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц».

Расследование проводит следственный отдел Ворошиловского РО Донецкого горуправления милиции ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что сам Д. Верзилов заявил, что нападение он связывает со своей депутатской деятельностью.

«При мне были деньги, документы, но нападавшие ничего этого не взяли... Я считаю, что нападение на меня – это заказ городской власти, тех, на кого у меня есть компромат, это политический заказ», - заключил депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии