Архистратиг Михаил воссиял над Донецком (фото)

В Донецке продолжается работа по световому оформлению памятников. Коммунальное предприятие «Донецкгорсвет»  применяет передовые технологии светодиодного освещения, позволяющие при минимальных энергозатратах  делать  памятники и монументы города более выразительными  в вечернее время суток. Сообщает сайт ГлавУБиКО.

В след за памятниками политическим  и общественным деятелям  индивидуальное освещение получил и монумент Архистратига  Михаила.  Работы по установке специальных светодиодных светильников, выполненных по заказу КП «Донецкгорсвет» , уже закончены и теперь  в лучах света Архистратиг  Михаил словно парит над городом.

Кстати, Архистратиг  Михаил считается небесным  покровителем города Киева.  И первоначально  скульптура работы Михаила Куравского  была установлена именно там – на Майдане у входа в Главпочтамт.  Сейчас на этом месте находится Глобус. Потом ее демонтировали и решили подарить   подарить Харькову в годовщину его 350-летия.  Но, по счастливой случайности  памятник достался Донецку. Это был культурный обмен, так как  взамен его  Киев получил  копию Пальмы Мерцалова.

Скульптуру Архистратига  Михаила установили в Донецке  в мае 2002 года у  входа  в Свято-Преображенский  собор.  Дончане бережно  отнеслись к подарку. Спустя десять лет монумент получил новое световое оформление, что сделало его еще более значимым в архитектурном убранстве города.

 

Архистратиг Михаил воссиял над Донецком (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии