Иван Гецко: «Шахтер» привычно обыграет «Динамо» в Донецке

- До матчей 21-го тура я давал 65 процентов на то, что "Шахтер" станет чемпионом Украины, - говорит бывший форвард сборной Украины Иван Гецко, 43 года. - И даже после потери дончанами очков в игре с "Днепром" своего мнения не изменил. Сообщает Газета по-украински.

- Почему?
- В первую очередь потому, что меня не впечатляет игра киевского "Динамо". Последние четыре матча в чемпионате Украины команда вымучивает победы со счетом 1:0. Качественная игра за этими результатами не стоит.

В поединке против "Арсенала" "динамовцам" повезло - ты же не можешь всерьез рассчитывать на то, что забьешь после удара с 30 метров. Алиеву это удалось, а до того шла равная игра. На каждый момент "Динамо" соперник отвечал своим. Другое дело, что "защитили" победный счет в этот раз подопечные Юрия Семина уверенно - могли забить второй гол. В пользу "Динамо" и увеличение потенциала в позиционных атаках. Острых игроков добавилось благодаря появлению бразильца Дуду, а дуэт Милевский-Алиев всегда готов угрожать воротам соперника. Но все равно, думаю, "Динамо" еще потеряет очки в этом чемпионате.

- Что помогло "Днепру" устоять в Донецке?
- Сам "Днепр" себе и помог. Действия днепропетровцев мне очень понравились. Во втором тайме они забыли о чужих воротах. Но, во-первых, с такими кадровыми потерями поддерживать темп встречи, организовывая свои атаки, нереально. Во-вторых, сосредоточившись на защите своих ворот, "Днепр" после перерыва практически не дал сопернику реальных шансов их поразить. Чего еще можно было в этом поединке требовать от команды Хуанде Рамоса?

- Какие резервы для усиления игры у "Шахтера"?
- "Горнякам" будет трудно обойтись без дальнейшей потери очков, но думаю, команда дальше будет только прибавлять. Пока что в "Шахтере" нет достаточного количества исполнителей, готовых к весенней части сезона. Поэтому в поединке против "Днепра" Луческу не удалось додавить соперника, проведя замены. Илсиньо и Виллиан не в форме, если они ее наберут, управиться с "Шахтером" не сможет никто.

- До очной встречи в Донецке "Шахтер" и "Динамо" проведут по четыре матча. Какой очковый гандикап реально получить киевлянам, чтобы быть спокойными за итог этой встречи?
- Если "Динамо" сохранит отрыв в три очка, это будет для них очень хорошо. В таком случае чемпиона определит "золотой" матч. Одного очка преимущества "динамовцам" будет мало - я склоняюсь к тому, что "Шахтер" привычно для последних лет обыграет принципиального соперника в Донецке.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии