«Шахтер» побеждает в донецком дерби

В субботу, 10 марта, донецкий «Шахтер» с минимальным счетом обыграл на выезде мариупольский «Ильичевец». Первый гол на шестой минуте забил Хюбшман. Худжамов дважды  отбивал мяч после ударов Эдуардо и Хюбшмана, но настырный чех  сумел со второй попытки поразить ворота голкипера «Ильичевца».

Горняки и дальше владели  игровым преимуществом. Луис Адриано дважды не смог реализовать выход один на один. Второй гол  на 55-й минуте великолепным ударом со штрафного в обвод стенки забил Виллиан.

На 68-й минуте Ярошенко шикарным дальним ударом  закрутил  мяч в дальнюю девятку ворот Пятова. Больше голов в донецком дерби зафиксировано не было. Со счетом 1:2 победу одержали горняки.

После игры Мирча Луческу посетовал на качество газона на мариупольском стадионе.


- Предполагал, что будет тяжело сегодня. Мы сами себе обеспечили такую игру. Упустили очень много моментов, которые сами же и создали. Наверное, нужно отметить «Ильичевец», который во втором тайме преобразился. В первой половине соперник выглядел не очень убедительно, видимо из-за боязни какой-то. Мы завоевали важные три очка на сложнейшем поле. Ощущение такое, будто играли сегодня на песке. Поэтому было очень много ошибок технического плана. С двух сторон девять карточек, но в то же время это говорит о том, что команды были настроены на борьбу и в каждом эпизоде действовали до конца. Естественно, «Ильичевец» не хотел проигрывать, стремился взять три очка. Получилась достаточно интересная игра, повторюсь, на очень сложном поле.



10 марта 2012 года. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 8 700 зрителей. -1 градус

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Хюбшман (6), 0:2 Виллиан (55), 1:2 Ярошенко (68)

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко, Невмывака, Ищенко, С. Шевчук, Полянский, Чайковский (Пуканыч, 72), Федотов (Ругинс, 72), Ярошенко (к), (Яворский, 78),  Тищенко, Будковский

Запасные: Бажан, Гречишкин

Главный тренер: Игорь Леонов

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Кривцов, Ракицкий, В. Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (к), Мхитарян, Илсиньо (Коста, 72), Виллиан (Тейшейра, 61), Эдуардо (Адриано, 30)

Запасные: Шуст, Чижов, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Эдуардо (30), Хюбшман (53), Будковский (56), Федотов (63), Кривцов (67), Кобин (75), Полянский (75), Пуканыч (90+2)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии