В донецкой шахте погиб помощник начальника участка

На шахте «Белицкая» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» погиб помощник начальника участка 1984 года рождения. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко, трагедия произошла вчера, 11 марта, сообщает пресс-служба ПРУПУ.

10 марта в IV смену помощник начальника участка выдал наряд на ведение работ в северной коренной лаве пласта M40. В 1.00. 11 марта он спустился в шахту для контроля ведения работ. В 7.50. горняк, находясь на нижнем сопряжении северной коренной лавы с конвейерным штреком, был застигнут внезапным обрушением пород кровли. К сожалению, спасти человека не удалось, вывалившаяся глыба породы весом около 3 тонн нанесла помощнику начальника участка травмы несовместимые с жизнью, он скончался на месте.

Из-под глыбы шахтера извлекали вызванные бойцы горноспасательной службы Украины, около 12.00. тело горняка подняли на поверхность.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Как сообщила пресс-служба ООО «ДТЭК Добропольеуголь», для недопущения аналогичных трагедий в будущем все подземные работники шахты «Белицкая» уже ознакомлены с обстоятельствами данного несчастного случая.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии