Донецким художникам предлагают украсить Музыкальный парк

В Донецке создают  рабочую группу по насыщению Музыкального парка (между стадионом «Донбасс Арена» и Кальмиусским водохранилищем) арт-объектами авторства донецких художников.

По согласованию с городскими властями, представляемые рабочей группе с говорящим названием YOU CAN эскизные проекты должны соответствовать концепции парка и его ландшафтным особенностям, быть технологичными и функциональными.

Получившие положительные оценки экспертного совета и одобренные специалистами УГА (Управления архитектуры и градостроительства) Донецка арт-объекты будут установлены на территории парка в течении 3-5 лет.

В экспертном совете на сегодня уже состоят куратор Kiev Fashion Park Любава Ильенко, московский художник по металлу Сергей Микульский, скульптор Вячеслав Гутыря, донецкий ювелир и антиквар Игорь Внуков. Рабочая группа YOU CAN открыта для общения с художниками во всех популярных соцсетях.

Как обещают инициаторы проекта - главный режиссер Продюсерского центра «Крок» Виктор Гриза и руководитель студии EtanaArte Анна Хорошавцева, работы будут оцениваться независимо от статуса художника или его послужного списка. Поэтому шанс войти в историю Донбасса есть у всех талантливых авторов - от студента художественного училища до профессора архитектурно-строительной академии. Цель проекта YOU CAN - дать возможность реализоваться лучшим креативным идеям!

Донецким художникам предлагают украсить Музыкальный парк, фото-1
Донецким художникам предлагают украсить Музыкальный парк, фото-2
Донецким художникам предлагают украсить Музыкальный парк, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии