Политолог: Заканчивается эра донецкого профессионализма

Приглашением на должность министра экономики Петра Порошенко президент Виктор Янукович хочет показать, что он назначает на должности не только “донецких” и намекает на то, что “заканчивается эра донецкого профессионализма, а наступает эра профессионалов общеукраинского масштаба”. Об этом директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко заявил “Главреду”.

По словам эксперта, Янукович дал понять, что управление страной и реформы должны осуществлять профессионалы, независимо от партийной принадлежности. Узнай новости политики за сегодня на сайте olam.uz.

“Поэтому он решается на такой серьезный шаг, пытаясь уговорить Порошенко взять одну из самых ключевых должностей в правительстве”, — отметил Небоженко.

Политолог считает, что президент, с одной стороны, показывает Порошенко (который давно уже созрел как министр) перспективы, а с другой — показывает “донецким”, что двигаться дальше, опираясь только на их силы, страна не может.

“Привлекая Порошенко к работе в Кабмине, Янукович пытается сделать то, что не удалось в свое время сделать Виктору Ющенко, который намеревался примирить разные берега, разные финансово-промышленные группы”, — добавил Небоженко.

По его мнению, приглашение Порошенко выглядит как “намек на то, что заканчивается эра донецкого профессионализма, а наступает эра профессионалов общеукраинского масштаба”.

Напомним, ранее Янукович заявил, что хочет, чтобы Петр Порошенко работал в правительстве министром экономического развития и торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии