Милиция рапортует, что количество игорных заведений в Донецке удалось снизить с 80 до 15

Начальник городского управления внутренних дел Юрий Седнев сегодня поделился с журналистами информацией об успехах Донецкой милиции в борьбе с нелегальным игорным бизнесом.

«С начала года нами проведено более 40 проверок, возбуждено 10 уголовных дел. Вместе с прокуратурой и налоговой службой мы создали группу по выявлению, документированию для того, чтобы пресечь разговоры о крышевании. Взаимодействие есть, результаты есть. Проводим проверки помещений, которые принадлежат другим владельцам и большинство владельцев помещений отказываются сотрудничать с организаторами игорного бизнеса.

Если к концу прошлого года в городе действовало около 80 мелких заведений, то на данный момент - до 15. Они все известны, проводим проверки, получаем в судах разрешении. В прошлом году были проблемы, когда с небольшими нарушениями «входили» и получали протесты по незаконному возбуждению уголовных дел и некоторые возбужденные дела не доведены до суда из- за нарушений в ходе документирования. Теперь мы изучили этот опыт и разработали методику документирования»,- сообщил Седнев.

За нарушение закона о запрете игорного бизнеса уже есть одно решение суда- наложен штраф в 650000 гривен. Согласно законодательству если штраф не будет выплачен в определенное время, то виновному грозит лишение свободы сроком на 8 лет. Начальник городской милиции выразил уверенность в том, что нелегальному бизнесу в Донецке придет конец еще до наступления «Евро-2012» - «мы так долго не обираемся растягивать», - пообещал Седнев и заверил, что все реквизированные автоматы будут уничтожены. Затрудняют милиции борьбу с игровым бизнесом интеллектуальные разработчики новых схем.

«Смотрят законодательство и под него пытаются подвести...Большинство отказываются от автоматов и переходят к компьютерам. «Мозги» компьютеров выведены на сервер, который сложно выявить. Они прогрессируют. На базе областного аппарата создан отдел для борьбы с преступлениями в сфере компьютерной технологии», - заявил главный милиционер Донецка.

 

Милиция рапортует, что количество игорных заведений в Донецке удалось снизить с 80 до 15, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии