Тонкая психика английских лошадей не выдерживает суровых будней донецкой милиции

Начальник Донецкого городского управления МВД Юрий Седнев рассказал сегодня о подготовке правоохранителей к «Евро-2012».

«Это целый комплекс разработан. Создан центр управления нарядами. Собран опыт и столичных организаций - наши сотрудники были в Киеве, в Москве, за границей, по аналогии создан центр, где будет подключено всё видео, туда будет стекаться вся информация. Будет управление патрульной службой, ГАИ, охраной.

Мы привлекаем дополнительно лошадей, развеваем при помощи них несение службы. Это тоже опыт взят за границей, он очень эффективен. Мы и обновляем - у нас сейчас шесть лошадей, которым уже более 20 лет, потому мы обновляем «автопарк», берём новых по 6-8 лет. Это очень тонкий процесс. Нам и английских лошадей предлагали просто в подарок, они не способны нести службу, там психика лошади... По взаимодействию с толпой есть определённые породы лошадей, которые могут взаимодействовать с толпой.

Собак дополнительно приобрели элитных пород. Будем приобретать велосипеды. Количество камер увеличится в 5-6 раз. Все видео будет стекаться в центр управления нарядами»,- рассказал Седнев.

Для общения с иностранными туристами во время чемпионата милиция закупила мобильные телефоны, по которым в любое время специально подготовленный милиционер сможет ответить иностранцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии