Пациенты с почечной недостаточностью в донецких больницах будут обеспечены лекарствами пока на месяц

Лечебный процесс пациентов с почечной недостаточностью прерываться не будет, заявил  губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя ситуацию, которая сложилась на сегодня в Донецкой области в плане поставки лекарств для больных почечной недостаточностью.

На сегодня достигнута договоренность с фирмой, которая поставляет лекарство  «Дианил», о том,  что в ближайшее время этот препарат будет предоставлен на сумму 100 тыс. гривен. Этого количества препарата должно хватить всем больным на месяц.

«На ближайшую сессию облсовета будет вынесен вопрос о финансировании больных с почечной недостаточностью. Я уверен, он будет решен положительно. Для приобретения препарата из областного бюджета будет выделен 1 млн. 350 тыс. грн., которых хватит на лекарство для больных примерно до середины 2013 года», - сказал Андрей Шишацкий.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор области подчеркнул: «Я не привык перекладывать ответственность. Власть обязана заботиться о здоровье граждан. Мы не оставим этих больных один на один с их бедой. Вопрос о приобретении необходимых лекарств будет решен».

Напомним, что с этого года в Донецкой области реализуется медицинская реформа, по которой оказание медицинской помощи второго уровня должно финансироваться из бюджета области. Для его пополнения из городского бюджета Донецка увеличены отчисления налогов с доходов физических лиц в бюджет области на 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии